新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

武汉凡谷电子技术股份有限公司关于2012年度募集资金存放与使用情况的专项报告

  证券代码:002194证券简称:武汉凡谷公告编号:2013-007

  武汉凡谷电子技术股份有限公司关于2012年度募集资金存放与使用情况的专项报告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、募集资金基本情况

  1、实际募集资金金额、资金到位时间

  根据中国证券监督管理委员会于2007年11月15日签发的证监发行字[2007]404号文《关于核准武汉凡谷电子技术股份有限公司首次公开发行股票的通知》,武汉凡谷电子技术股份有限公司(以下简称“本公司”)获准向社会公众首次发行人民币普通股A股5380万股,每股发行价格为人民币21.10元,股款以人民币缴足,共募集资金人民币113,518万元,扣除发行费用人民币4,798.86万元,实际募集资金为人民币108,719.14万元 (以下简称“募集资金”),上述募集资金于2007年11月29日到位,业经信永中和会计师事务所验证并出具2007CDA1001-1号验资报告。

  2、募集资金已使用金额、本报告期使用金额及余额

  截至2012年12月31日止,公司累计发生募集资金支出86,670.97万元,其中:直接投入募集资金项目68,811.65万元,补充流动资金17,859.32万元。

  2012年1-12月共发生募集资金项目支9,655.48万元,其中:直接投入募集资金项目4,499.63万元,永久性补充流动资金5,155.85万元。

  截至2012年12月31日止,公司募集资金专户余额28,167.83万元(其中包括:以前年度累计专户利息收入3864.49万元;2012年1-12月专户利息收入1,071.35万元)。

  二、募集资金存放和管理情况

  本公司2006年第三次临时股东大会审议通过了《武汉凡谷电子技术股份有限公司募集资金专项存储及使用管理制度》;2007年12月28日,本公司分别与保荐机构平安证券有限责任公司以及中国建设银行股份有限公司武汉省直支行、中国民生银行武汉分行光谷支行及中国民生银行武汉分行洪山支行(以下称“商业银行”)签订了《募集资金专户存储协议》。三方监管协议的内容参照深圳证券交易所范本拟订,无重大差异。按照协议的约定,本公司在上述商业银行开设了募集资金专用帐户(简称“专户”),集中存放首次公开发行募集资金,并以活期存款和定期存款的方式存储。

  截至2012年12月31日,募集资金在专项账户中的余额总计为28,167.83万元,明细如下:

  单位:万元

  ■

  三、2012年度募集资金的实际使用情况

  截至2012年12月31日,募集资金专户的具体使用情况如下表:

  单位:万元

  ■

  三、2012年度募集资金的实际使用情况(续)

  截至2012年12月31日止,本公司年度募集资金使用情况如下:

  募集资金使用情况表

  单位:人民币万元

  ■

  注[1]:未达到计划进度或预计收益的情况和原因:

  数字移动通信天馈系统一体化加工扩建项目:该项目于2008年至2011年已部分投产,2012年正式投产,本年度实现净利润为759.10万元。该项目由公司的全资子公司鄂州富晶电子技术有限公司负责实施,且该项目投产后主要对内(母公司)销售。近年来受宏观经济低迷及行业不景气等因素影响,母公司盈利能力大幅下滑,导致该项目未达到预计收益。

  数字移动通信天馈系统电子生产扩建项目:工程建设、设备购置、安装调试工作已经完成,已达到预定可使用状态,该项目本年度实现净利润为1,005.32万元,未达到预计收益的原因系市场竞争导致公司产品价格下降。

  数字移动通信隔离器模块产业化项目:受经济环境和市场需求以及客户产品结构变化的影响,隔离器市场需求持续低迷,在可预见的短期内需求不会明显改观。公司于2010年4月2日发布《关于调整募集资金投向项目投资计划的公告》:暂停数字移动通信隔离器模块产业化项目的实施。公司目前已暂停实施该项目,本年度投入99.9万元主要系中央空调工程等园区配套设施的工程尾款。

  信息化建设项目:该项目的实施与效益的体现需要与公司管理提升相适应,每一个信息系统的实施都需要分阶段进行,以期达到提升管理和效率的作用。在多个系统第一期投入后,需要进行管理流程的配套调整,进行信息的分析、集成、融合工作,因此导致第二期、第三期工程实施的延迟。另外,信息技术发展迅速,在规划期成熟的软件和应用技术,在建设期出现较大的更新,为了避免不恰当的软件应用造成浪费,公司对相关软件采取谨慎态度。同时,公司自行设计开发了部分软件。

  注[2]:项目可行性发生重大变化的情况说明

  数字移动通信隔离器模块产业化项目:受经济环境和市场需求以及客户产品结构变化的影响,隔离器市场需求持续低迷,在可预见的短期内需求不会明显改观。公司已暂停该项目的实施。

  研发中心扩建项目:公司现有办公环境及设备条件可以满足目前研发需求,研发中心扩建项目中原规划的研发大楼(计划投资1440万元)不再修建。2012年4月6日,公司2011年度股东大会已审议通过。

  注[3]:超募资金的金额、用途及使用进展情况

  根据本公司2007年首次发行人民币普通股A股招股说明书,计划对5个具体项目使用募集资金计人民币96,015.67万元,若实际募集资金大于上述项目投资资金需求,则用于补充公司流动资金。此次募集资金实际募得人民币108,719.14万元,本公司2007决定将超出募投项目资金使用计划的12,703.47万元用于补充公司流动资金,并已于2007年12月14日公告。

  注[4]:募集资金投资项目先期投入及置换情况

  本公司以自筹资金预先投入募投项目11,701.21万元,该预先投入资金业经信永中和会计师事务所审核(XYZH/2007CDA1021-4),于2008年3月24日经本公司第二届第六次董事会通过“以募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金”之议案,于2008年3月26日公告。

  四、变更募集资金项目的资金使用情况

  2012年4月6日,公司2011年度股东大会审议通过了《关于将部分募集资金投资项目节余募集资金永久性补充流动资金的议案》,同意将数字移动通信天馈系统电子生产扩建项目、研发中心扩建项目节余募集资金共计5,153.95万元(含利息收入1,183.82万元)全部用于永久性补充公司流动资金。报告期内,公司已将上述两个项目节余募集资金永久性补充流动资金。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  本公司已披露的相关信息及时、真实、准确、完整,募集资金管理不存在违规情形。

  本公司已将上述募集资金的实际使用情况与本公司2012年12月31日止年度报告和其他信息披露文件中所披露的有关内容进行逐项对照,实际使用情况与披露的相关内容一致。

  武汉凡谷电子技术股份有限公司

  董事会

  二〇一三年三月二十八日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

武汉凡谷(002194) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅