新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

文峰大世界连锁发展股份有限公司关于2012年度募集资金存放与使用情况的专项报告

  证券代码:601010证券简称:文峰股份编号:临2013-011

  文峰大世界连锁发展股份有限公司关于2012年度募集资金存放与使用情况的专项报告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  募集资金存放符合公司规定

  扩建启东文峰门店项目募集资金使用晚于承诺进度

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会“证监许可[2011]719号文”核准,文峰大世界连锁发展股份有限公司(以下简称“公司”或“文峰股份”)于2011年5月25日向社会公开发行人民币普通股(A股)股票11,000万股,发行价格为每股人民币20.00元,本次发行股票募集资金总额为人民币2,200,000,000.00元,扣除各项发行费用人民币63,789,405.30元,实际募集资金净额为人民币2,136,210,594.70元。信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)已于2011年5月30日出具了XYZH/2010JNA3035-62号《验资报告》对公司本次发行股票的资金到位情况进行了审验。

  公司2011年度使用募集资金1,910,060,307.58元,2012年度使用募集资金91,066,214.86元,累计使用募集资金2,001,126,522.44元,至2012年12月31日募集资金余额为147,019,348.75元(含利息收入和扣减手续费)。

  二、募集资金管理情况

  为规范公司募集资金管理和使用,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》等相关法律法规的要求,结合公司实际情况,公司制定了《募集资金使用管理办法》。根据《募集资金使用管理办法》的规定,公司对募集资金采用专户存储制度,并严格履行使用审批手续,以便对募集资金的管理和使用进行监督,保证专款专用。

  2011年5月份,公司及保荐机构分别与中国银行股份有限公司南通分行、交通银行股份有限公司南通南大街支行、江苏银行股份有限公司南通分行城区支行、中国民生银行股份有限公司南通分行、中国建设银行股份有限公司南通城中支行及中国农业银行股份有限公司南通崇川支行六家银行签署《募集资金专户存储三方监管协议》,该等协议与《募集资金专户存储三方监管协议(范本)》不存在重大差异。根据该等协议,公司单次或12个月内累计从募集资金专户支取的金额超过人民币5,000万元,专户银行应及时通知保荐机构,同时经公司授权安信证券指定的保荐代表人可以根据需要随时到专户银行查询公司专户的资料;专户银行应及时、准确、完整地向其提供所需的有关专户的资料。

  截至2012年12月31日,公司募集资金专户存储情况(含利息收入和扣减手续费)如下表所示:

  ■

  三、2012年度募集资金项目的使用情况

  公司2012年度募集资金的实际使用情况详见附表 “募集资金使用情况对照表”。

  四、变更募投项目的资金使用情况

  截至2012年12月31日,公司不存在变更募投项目情况。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  公司不存在不及时、真实、准确、完整披露募集资金相关信息及募集资金管理违规的情形。募集资金使用及披露情况详见公司在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站www.sse.com.cn上所披露的临时公告:临2011-009号《关于用募集资金置换先期投入募投项目自筹资金的公告》、临2011-010号《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》、临2011-020号《关于用超募资金永久性补充流动资金的公告》、临2011-036号《关于用于暂时补充流动资金的2.1亿募集资金归还的公告》。

  六、保荐人核查意见

  经核查,安信证券认为:文峰股份2012年度的募集资金存放和使用符合《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》及《募集资金管理制度》等有关法律、法规的规定,严格执行了募集资金专户存储制度,不存在违规使用募集资金的情形。

  特此公告。

  附:募集资金使用情况对照表

  文峰大世界连锁发展股份有限公司

  董事会

  二O一三年三月二十七日

  募集资金使用情况对照表

  单位:万元

  ■

  注1:扩建如皋文峰门店项目实际产生收益略微低于预计,主要是受2012年国家家电补贴政策退出及房地产市场低迷的影响,家电销售业务收入未达到预期所致。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅