新闻源 财富源

2019年09月17日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

道明光学股份有限公司2013年第一季度业绩预告

  证券代码:002632证券简称:道明光学公告编号:2013-017

  道明光学股份有限公司2013年第一季度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间

  2013年1月1日-2013年3月31日。

  2、预计的业绩:

  □亏损 □扭亏为盈 □同向上升√同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过会计师事务所的预审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司2013年一季度出现业绩同比大幅度下降的主要原因:一是公司于2013年一季度陆续将位于永康厂区的“年产350万平方米反光膜生产线”和“年产300万平方米反光膜生产线”搬迁至龙游厂区,虽然公司采取分批搬迁、逐步完成形式,通过综合协调,尽可能降低搬迁影响,但搬迁完成后在龙游厂区进行设备安装调试和员工培训等耗费一定的时间,加之2月份春节放假等原因,导致一季度公司整体产能释放不足,造成一季度销售收入较上年同期有所下降;二是由于公司募投项目进展较快,截至2013年2月末,公司募投项目“年产3000万平方米反光材料生产线建设项目”已投入募集资金3.09亿元,造成一季度公司募集资金存储的利息收入较上年同期减少约220万元;三是募投项目部分厂房等固定资产已投入使用并计提折旧减少了本期利润。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告由公司财务部门初步估算,具体财务数据以2013年第一季度报告全文及正文中披露的数据为准。

  公司将严格依照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  道明光学股份有限公司董事会

  2013年3月28日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

道明光学(002632) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅