新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

环旭电子股份有限公司关于2012年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告

  证券代码:601231证券简称:环旭电子公告编号:临2013-009

  环旭电子股份有限公司

  关于2012年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  募集资金存放符合公司规定

  募集资金使用符合承诺进度

  根据《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》和《公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告(格式指引)》和《环旭电子股份有限公司募集资金管理制度》的规定,环旭电子股份有限公司(以下简称“公司”)编制了截至2012年12月31日的《关于公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告》,内容如下:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2012]74号文批准,公司采用网下向配售对象询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式向社会公开发行人民币普通股(A股)10,680万股。本次公开发行股票每股面值为人民币1.00元,发行价格为人民币7.60元/股,股票发行募集资金总额为人民币811,680,000.00元,扣除发行费用计人民币38,260,808.10元后,实际募集资金净额为人民币773,419,191.90元。以上募集资金到位情况已经德勤华永会计师事务所有限公司“德师报(验)字(12)第0006号”《验资报告》审验。

  截至2012 年12月31日止,公司累计使用募集资金人民币572,646,593.65元(其中包含使用募集资金产生的利息收入人民币2,766,339.20元)。尚未使用的募集资金余额计人民币209,092,064.83元(其中包含募集资金产生的利息收入人民币5,553,127.38元)。

  二、募集资金管理情况

  1、关于募集资金管理制度的制定情况

  为规范募集资金管理和运用,保护投资者利益,公司按照中国证监会《关于进一步规范上市公司募集资金使用的通知》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理制度规定》等有关规定和要求,于2012年4月25日召开的2011年度股东大会通过了修订后的《环旭电子股份有限公司募集资金管理制度》。

  2、关于募集资金管理制度的执行情况

  2012年2月,公司和保荐机构长城证券有限责任公司分别与上海银行股份有限公司和中国农业银行股份有限公司上海金桥支行签订了《募集资金专户存储三方监管协议》(以下简称“《三方监管协议》”),明确了各方的权利和义务。

  公司已分别在上海银行股份有限公司(帐号:316007-03001758372)和中国农业银行股份有限公司上海金桥支行(帐号:03429500040005420)开设募集资金专项存放帐户(以下简称“专户”),该专户仅用于公司专项募集资金的存储与使用。

  《三方监管协议》与上海证券交易所发布的募集资金三方监管协议范本不存在重大差异,《三方监管协议》的履行不存在问题。截止2012年12月31日,协议各方均按照《三方监管协议》的规定履行了相关职责。

  截止2012年12月31日,公司专项募集资金专用账户余额明细情况列示如下:

  单位:人民币元

  ■

  三、本年度募集资金的实际使用情况

  1、募集资金投资项目(以下简称“募投项目”)的资金使用情况

  (详见附表:《募集资金使用情况对照表》)

  2、募投项目先期投入及置换情况

  2012年3月22日,公司第二届董事会第十一次会议审议通过了《关于使用募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金》的议案,同意以募集资金人民币37,157万元置换公司截至2012年2月29日先期投入募集资金投资项目的自筹资金,2012年4月25日,公司2011年度股东大会通过上述议案,具体情况如下:

  单位:人民币万元

  ■

  上述募集资金使用置换行为履行了相应的程序,德勤华永会计师事务所有限公司出具了《关于环旭电子股份有限公司以自筹资金投入募集资金投资项目情况的专项审核报告》(德师报(核)字(12)第E0012号),符合《环旭电子股份有限公司募集资金管理制度》的有关规定。

  针对此次置换,公司已于2012年3月24日(公告编号:临2012—009)和2012年4月26日(公告编号:临2012—013)在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站进行了公告。

  3、使用部分超募资金偿还银行贷款的情况

  2012年3月22日,公司第二届董事会第十一次会议审议通过了《关于使用部分超募资金用于偿还银行贷款的议案》,同意使用部分超募资金人民币7,700万元用于提前偿还银行贷款,并于2012年3月24日在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站进行了公告(公告编号:临2012—010)。截至2012年12月31日止,公司实际使用超募资金偿还银行贷款数额人民币76,810,529.66元。

  四、变更募投项目的资金使用情况

  报告期内,公司不存在变更募集资金投资项目的情况。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  公司已披露的信息及时、真实、准确、完整地反应了募集资金使用情况。

  六、保荐人对公司年度募集资金存放与使用情况所出具专项核查报告的结论性意见

  经核查,保荐机构长城证券有限责任公司认为:环旭电子2012年度募集资金的存放与使用符合《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法规文件的规定,对募集资金进行了专户存储和专项使用,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情况,不存在违规使用募集资金的情形。

  附表:《募集资金使用情况对照表》

  环旭电子股份有限公司

  2013年3月27日

  附表:

  募集资金使用情况对照表

  单位:人民币万元

  ■

  ■

  注1:“本年度投入募集资金总额”包括募集资金到账后“本年度投入金额”及实际已置换先期投入金额。

  注2:“截至期末承诺投入金额”以最近一次已披露募集资金投资计划为依据确定。

  注3:无线通讯模组重点技改项目本年度实现营业收入人民币376,400.10万元,利润总额人民币23,376.68万元。本年度实现效益的计算口径及计算方法与《环旭电子股份有限公司首次公开发行股票招股说明书》中的承诺效益的计算口径、计算方法一致。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

环旭电子(601231) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅