新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国脉科技主动“贴金”移动转售

  国脉科技日前在深交所互动易上表示,公司已涉足“移动通信转售”业务,并且将此作为业务发展的战略之一。由于与三大运营商关系密切,并积累了大量客户资源,国脉科技极有可能“近水楼台先得月”,在试水移动转售中率先产生效益。

  移动通信转售业务是指从拥有移动网络的基础电信业务经营者购买移动通信服务,重新包装成自有品牌并销售给最终用户的移动通信服务。2012年,我国电信业务收入9880亿元,据业界预测,以国际市场1.8%的虚拟运营商市占率计算,中国移动通信转售开放后,将形成近200亿元的新市场。

  今年1月8日,工信部就《移动通信转售业务试点方案》公开征求意见,上市公司中,二六三由于拥有96446IP长途业务,以及收购翰平和iTalk在海外的VoIP业务,被市场认为可以率先从移动转售中获益而遭热捧。国脉科技则是为中国移动、中国联通、中国电信三大运营商提供主要设备的高端技术服务,与运营商以及大客户建立了密切的关系。业内人士分析认为,在移动转售业务启动之初,具有客户基础的公司可获得较大的先发优势,国脉科技通过运营维护服务积累了大量客户,具备从事移动通信转售业务的有利条件,而与运营商合作以流量计费分成可能性极大,更容易产生效益。

  与此同时,公司传统的业务领域电信设备运维服务和第三方咨询服务也面临发展机遇。目前电信运维服务相关市场容量超过200亿元,而公司2012年运维服务收入不足3亿,未来成长空间可见一斑。

  (本报数据研究部 陈松 编辑 裘海亮)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

国脉科技(002093) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅