新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

海康威视成中小板最大市值公司

  中小板市值龙头公司日前正式易主,海康威视以789.99亿元的总市值一举超过洋河股份,成为中小板市值最大的公司。

  近年来,中小板市值龙头相对稳定,尤其是在2011年之前,苏宁电器一直是中小板最大市值公司。

  不过在2011—2012年,白酒股获追捧,市场出现沾酒则疯的局面。在这种背景下,洋河股份市值成功超过苏宁电器,其市值一度超1600亿元。

  而在去年下半年,随着塑化剂事件的逐步发酵,白酒企业的成长性备受质疑,洋河股份股价亦遭腰斩,市值缩水逾50%。而海康威视则凭借优秀的业绩获得了长期资本的青睐,其市值持续攀升。

  作为国内主要的安防公司,海康威视近年来始终维持高增长态势,净利年均增速约为40%,2012年营收超过70亿元,净利达21亿元。

  招商证券认为,海康威视的核心竞争力来自于大规模研发投入、软硬件一体化以及全球化营销网络和品牌,而未来智慧城市升级带来的安防运营业务和全球化将为海康威视带来外延式增长机会。

海康威视(002415) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅