新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

3月中信证券买入300ETF2亿

  沪深300ETF大宗交易共出现过22笔,合计成交近14亿元。中信证券作为买家的大宗交易19笔,成交13.8亿元。

  证券时报记者 方丽

  市场上成交最为活跃ETF之一的华泰柏瑞沪深300ETF近期成为机构的宠儿,中信证券总部(非营业场所)3月已3次在大宗交易平台上买入该交易型开放式指数基金(ETF),成交金额超过2亿元。

  上交所最新数据显示,3月中信证券总部(非营业场所)在大宗交易平台3次买入华泰柏瑞沪深300ETF,合计成交0.792亿份,金额达到2.0231亿元。具体来看,昨日中信证券总部(非营业场所)以2.52元的价格买入812.38万份300ETF,成交金额0.205亿元,而对手方营业部为中信证券杭州凤起路营业部。当日该ETF二级市场收盘价为2.524元,成交呈现微幅折价。

  3月14日,中信证券总部(非营业场所)曾以2.52元价格买入2801.92万份,对手方为中信证券北京安外大街营业部,当日该ETF收盘价为2.527元,同样是微幅折价。

  而3月5日中信证券总部(非营业场所)出手更为大方,以2.58元的价格买入4303.05万份该ETF,对手方分别为中信证券如皋健康南路营业部,这次成交金额超过1.1亿元,是3月份以来最大的一笔交易。相较该ETF当日成交收盘价也出现微幅折价。

  值得注意的是,中信证券总部(非营业场所)对华泰柏瑞沪深300ETF钟爱有加。数据显示,从整个沪深300ETF大宗交易情况看,合计出现过22笔交易,合计成交金额接近14亿元。以中信证券总部(非营业场所)作为买家的大宗交易达到19笔,成交金额达到13.8亿元,占比超过98%,其中单次金额过亿的成交达到7次,最大交易超过2亿元。

  据了解,券商买入沪深300ETF的用途广泛,可以作为融券品种供客户融券,也可能是和沪深300股指期货对冲,甚至可以买入后立即赎回进行市场套利,还可能是券商看好股市表现而投资该ETF并中线持有。

  此外,在大宗交易平台上作为买方成交华泰柏瑞沪深300ETF的,还有海通证券上海南桥营业部和光大证券东莞运河东一路营业部。

  • 来源:东方网 作者:方丽
  • 编辑:罗伯特

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅