新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中科英华高技术股份有限公司董事会关于公司2012年年度募集资金存放和实际使用情况的专项报告

  股票代码:600110股票简称:中科英华编号:临2013-031

  中科英华高技术股份有限公司董事会

  关于公司2012年年度募集资金存放和实际使用情况的专项报告

  根据《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》、《募集资金专户存储三方监管协议(范本)》和《公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告(格式指引)》之要求,现将公司2012年年度募集资金存放与使用情况报告如下:

  一、募集资金基本情况

  (一)实际募集资金金额、资金到账时间

  2009年10月29日,公司召开的2009年第四次临时股东大会以现场和网络投票方式审议通过了《关于公司2009年非公开发行股票方案的议案》等议案。

  2010年4月22日,公司取得了中国证监会《关于核准中科英华高技术股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2010]496号)。

  2010年5月19日,公司完成了以非公开发行股票的方式向海通证券股份有限公司等9名特定投资者非公开发行人民币普通股(A股)13,400万股的发行工作,并在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了非公开发行的股权登记相关事宜。

  经中准会计师事务所有限公司出具的《验资报告》(中准验字[2010]2015号)验证:截至2010年5月14日止,公司已收到新增股东缴纳的新增注册资本人民币壹亿叁仟四百万元整(RMB134,000,000元);公司本次非公开发行股票实际收到各投资方缴纳的出资额人民币783,900,000元,其中股本134,000,000元,扣除承销及保荐费用、律师费用、审计验资费用等发行费用共计26,045,352.58元,差额部分623,854,647.42元计入资本公积。

  (二)募集资金投资项目实际投入情况

  公司2009年非公开发行股票的募集资金计划用途:将全部募集资金以增资青海电子材料产业发展有限公司的方式用于新建年产15,000吨高档电解铜箔工程(二期)项目。

  ■

  经2010年5月31日公司第六届董事会第十次会议审议批准,公司先行使用本次非公开发行股票募集资金中的4亿元募集资金对青海电子进行增资,用于15,000吨/年高档电解铜箔工程(二期)项目建设(详见公司公告临2010-015)。增资工商变更事宜已于2010年6月9日办理完毕。

  (三)公司募集资金账户使用金额及当期余额、存放情况

  截至2012年12月31日,公司共使用募集资金751,407,033.47元,余额为6,447,613.95元,存放于银行;募集资金专户累计取得利息收入7,270,725.91元。

  二、募集资金管理情况

  依照《公司法》《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规,公司制订了《中科英华高技术股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称“管理办法”),对募集资金的存放、使用及使用情况的监督等方面均作出了具体明确的规定。

  根据管理办法,公司于2010年5月31日与吉林银行长春经济开发区支行和东莞证券有限责任公司签署了《募集资金专户存储三方监管协议》;同日,公司募集资金项目公司青海电子材料产业发展有限公司与东莞证券有限责任公司分别与国家开发银行股份有限公司青海省分行和杭州银行股份有限公司上海分行签署了《募集资金专户存储三方监管协议》。

  由于公司变更的募集资金部分用于增资公司全资子公司联合铜箔(惠州)有限公司用于电解铜箔工程技术研发中心扩建项目和销售网络建设项目。2010年8月30日,联合铜箔(惠州)有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司和东莞证券有限责任公司签署了《募集资金专户存储三方监管协议》。

  为加强公司对募集资金管理力度,提高募集资金的综合使用效率,公司第六届董事会第十八次会议通过了对部分2010年定向非公开增发募集资金存管银行进行变更。2010年12月1日,联合铜箔(惠州)有限公司与浙商银行股份有限公司北京分行和东莞证券有限责任公司签署了《募集资金专户存储三方监管协议》;青海电子材料产业发展有限公司(以下简称“青海电子”)与浙商银行和东莞证券签署了《募集资金专户存储三方监管协议》。

  以上三方监管协议明确了各方的权利和义务。三方监管协议的履行与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,三方监管协议的履行不存在问题。

  三、变更募集资金投资项目的资金使用情况

  鉴于公司对青海15,000吨/年高档电解铜箔工程(二期)项目资金投入均已作了安排,为提高资金的使用效率,取得更好的经济效益,公司经2010年7月16日第六届董事会第十二次会议及2010年第三次临时股东大会审议批准,将尚未投入的募集资金进行变更,变更金额为357,854,647.42元,变更项目如下:

  1、公司使用募集资金5,500万元人民币收购西宁经济技术开发区发展集团公司持有的青海电子材料产业发展有限公司5,000万股国有股权;

  2、公司出资2亿元人民币(其中,使用募集资金191,864,647.42元)增资中科英华(香港)商贸有限公司,中科英华(香港)商贸有限公司使用本次全部增资资金和自有资金5,000万元人民币共计2.5亿元人民币收购香港联达铜面基板有限公司持有的江苏联鑫电子有限公司100%股权;

  3、公司出资11,100万元人民币(其中,使用募集资金11,099万元)增资联合铜箔惠州有限公司用于电解铜箔工程技术研发中心扩建项目和销售网络建设项目。

  (详见附表2:变更募集资金投资项目情况表)

  四、报告期内募集资金的实际使用情况

  公司严格按照《募集资金管理办法》、《关于公司2009年非公开发行股票方案的议案》以及《2010年非公开发行股票发行情况报告书》的承诺使用募集资金。公司2012年度募集资金的实际使用情况如下:

  1、按公司募集资金使用计划,报告期内公司共投入募集资金28,550,519.04元,具体情况详见附表1:募集资金使用情况对照表。

  2、报告期内,公司不存在使用闲置募集资金暂时补充流动资金或将节余募集资金用于其他募投项目或非募投项目的情形,不存在募集资金违规使用的情况。

  五、保荐人对公司年度募集资金存放与使用情况履行了核查工作

  保荐机构东莞证券有限责任公司根据《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》对公司 2012 年年度募集资金存放与使用情况履行了核查工作,保荐机构对公司募集资金存放与使用的情况未提出异议。

  六、募集资金使用及披露中存在的问题

  2012年度,本公司已按本公司募集资金使用管理制度的相关规定及时、真实、准确、完整披露募集资金的使用及存在情况。

  七、收购资产运行状况及相关承诺履行情况说明

  2012年度,本公司不存在收购资产及相关承诺。

  中科英华高技术股份有限公司

  董事会

  2013年3月20日

  附表1:

  募集资金使用情况对照表2012年1-12月

  编制单位:中科英华高技术股份有限公司单位:人民币 万元

  ■

  注:公司“增资香港中科收购江苏联鑫100%股权”项目使用募集资金19,186万元及募集资金利息收入177万元。

  附表2:

  变更募集资金投资项目情况表单位:万元

  ■

  ■

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

诺德股份(600110) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅