新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

华天酒店集团股份有限公司董事会独立董事关于控股股东及其他关联方占用公司资金、公司对外担保情况的专项说明和独立意见

  根据中国证监会《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56 号)、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120 号)等规范性文件要求,以及《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《独立董事工作制度》等有关规定赋予独立董事的职责,我们通过对公司提供的相关财务资料的核查,现对公司控股股东及其关联方占用公司资金和公司对外担保情况作如下专项说明并发表独立意见:

  一、公司控股股东及其关联方占用公司资金情况

  1、报告期内,公司控股股东不存在非经营性占用公司资金或以前期间发生但延续到报告期内的情况,也不存在“期间占用、期末返还”情况。

  2、报告期内,公司与控股股东及其他关联方之间达到一定标准的资金往来均履行了审议程序并按规定进行了披露,其他日常关联交易事项均为正常的生产经营所需,并且均符合公司股东大会审议通过的日常关联交易框架协议的有关范围和定价原则。

  3、报告期内,控股股东及附属企业经营性占用公司资金的年初金额为324.29万元,本期累计发生额为1465.74万元(不含利息),收到偿还金额1135.8万元,本期期末往来资金余654.23万元。经核查,以上资金往来均为正常的生产经营所需、按市场公允交易的资金往来,不存在关联方违规占用公司资金的情况。

  二、公司对外担保情况

  1、报告期内,公司对外担保新增发生额为6000万元,担保对象为公司全资子公司湖南国际金融大厦有限公司和紫东阁华天大酒店(湖南)有限公司(以下简称“紫东阁华天”),以上担保分别通过了规定的审议程序。

  2、公司当期期末担保余额为102,499万元,占公司经审计净资产的56.95%,公司所有担保事项均为对公司控股子公司的贷款担保,旨在为新增子公司的发展提供必要的支持,不存在违规担保的情况。报告期内公司亦无逾期担保事项发生。

  3、在公司收购紫东阁华天63.87%股权前,2011年紫东阁华天以其拥有的27632.44平方米的房产抵押给中国工商银行长沙全通支行,为华天集团申请开具的2,000万欧元借款保函提供担保,为妥善解决该笔担保事项,本公司在股权收购完成后与华天集团签署了反担保协议,约定华天集团以其对本公司不超过2亿元人民币的债权向紫东阁华天提供反担保,担保期限直至紫东阁华天资产抵押解除时为止。

  综上,我们认为报告期内公司与关联方的资金往来和对外担保情况符合中国证监会和深圳证券交易所的相关规定。

  独立董事(签名):

  胡小龙戴晓凤彭光武王舜良

  二0一三年三月七日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

华天酒店(000428) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅