新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

草甘膦概念飙涨江山股份6日连涨近4成

  上证指数日K线图

  江山股份连续6个交易日上涨,股价从19.4元上涨至26.7元,期间累计涨幅高达37.73%,昨日又以涨停板报收,昨日股价创2009年以来的新高。究竟是何原因造就这样一只股票连续上涨?后续又将如何演绎?

  (欢迎各位投资者与本版联系,证券日报市场版QQ群:222733106,电子邮箱:zqrb5@sohu.net)

  ■本期主持 王佳琪

  昨日江山股份以涨停报收,该股已经连续6个交易日上涨。2013年开市至昨日,该股累计涨幅已超过88%。

  江山股份走势强劲,主要是得益于去年四季度以来草甘膦销售价格的上涨,而去年四季度单季业绩的大幅增长也导致公司基本面有了很大改善。2013年1月19日公司发布公告称,预计2012年全年净利润同比增长550%左右(上年同期公司实现净利润505.38万元)。

  江山股份是国内最大的草甘膦生产商之一。以草甘膦为代表的农药价格在2012年出现强劲反弹,从而导致公司业绩大逆转。2012年下半年草甘膦价格略有回调,但2013年以来价格依然保持在高位,行业的复苏导致相关个股都有很好的表现。

  草甘膦的主要市场在国外,全球草甘膦实际需求超过70万吨。据悉,草甘膦今年下半年的需求主要在美洲,进入12 月之后将开始向北半球的春耕备货,贸易商和制剂生产商将开始为春季需求积累库存。

  需要注意的是,3月4日,两市大跌,而当日江山股份逆势上涨5.34%。按周一交易所公布的信息显示,该股买入席位前五位均被机构占据,合计买入金额高达7246万元。同时,该股票一直以来也不缺乏游资的介入。同为草甘膦概念股的新安股份华星化工,虽然也是同期大涨,但涨幅就不如江山股份。

  从后市预计来看,江山股份借处于高位的草甘膦价格或许会延续涨势,但也需谨防获利盘抛压,风险承受能力较低的投资者如果介入还需要保持谨慎。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

江山股份(600389) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅