新闻源 财富源

2020年04月11日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

青岛上市公司协会成立

  □本报记者 董文杰

  青岛市上市公司协会成立大会日前召开。中国上市公司协会、青岛证监局、青岛市金融办、青岛市民间组织管理局等部门领导和青岛辖区上市公司、拟上市公司以及相关中介机构派出会员代表出席会议。

  青岛市上市公司协会是以青岛市A股上市公司为主体,恪守“服务、自律、规范、提高”的基本职责,自愿为维护会员合法权益而结成的地方性自律性组织。自从1993年6月青岛啤酒发行上市以来,青岛市已有境内上市公司20家,为其服务的中介机构多达10余家。

  青岛证监局党委书记、局长姜岩对青岛上市公司协会提出三点希望:一要始终把服务放在第一位,寓自律和规范于服务之中;二要通过培育市场文化来发挥自律规范作用;三要以改革创新精神开展协会各项工作,大胆探索各种符合实际的有效办法。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅