新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中国游客成为英国旅游消费第三客源

  见习记者 刘鸥

  英国旅游局最新统计数据显示,中国游客已成为赴英国旅游消费的第三大客源,约三分之二赴英国旅游的中国游客表示他们的主要目的是购物。

  数据显示,每个到访英国的中国游客平均花费405英镑(约合人民币3824元)。盛产石油的海湾国家以平均花费442英镑(约合人民币4173元)夺得头筹,尼日利亚屈居第二,平均每人花费432英镑(约合人民币4079元)。

  每年到英国的1800万访客中,法国以200万人排在首位,美国与德国分别排行第二和第三,而中国游客人数每年不到15万人,未能进入前十名。

  英国旅游局表示,中国虽然在人流总量方面不具优势,却在英国的各大商店拥有很高的知名度,一些英国的大商场为了方便中国顾客,在结账柜台放置了显眼的“银联”标识,此外,经营奢侈品的商家会安排一个会说中文的导购员以方便和中国顾客沟通。

  有英国消费团体表示,由于中国游客赴英签证条件繁琐,导致大量中国游客选择入境条件相当简单的欧洲其他国家,造成英国每年经济损失超过120亿英镑。

  对此,英国内政部表示正致力于对中国人实施宽松简单的签证系统,但同时并不会违背国境安全原则。

  • 来源:东方网 作者:刘鸥
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅