新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

浙江双环传动机械股份有限公司2012年度业绩快报

  证券代码:002472证券简称:双环传动公告编号:2013-004

  浙江双环传动机械股份有限公司2012年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2012年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2012年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  ■

  注:上述数据均以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)经营业绩说明

  1、2012年度,公司实现营业总收入79,516.28万元,较上年同期下降14.38 %。由于受欧债危机的后续影响,欧洲和北美市场需求下降以及国家转变增长方式等因素,造成国内工程机械、商用车两大行业和乘用车整车销量下降的影响,本公司工程机械、商用车、乘用车齿轮产品销量有所下降。

  2、2012年度,公司实现的营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降的主要原因:由于市场因素造成销售收入的下降,同时由于人工劳动力成本增长,与去年同比电费价格上涨、折旧费增加以及新品开发费用增加等因素造成制造成本增加毛利率下降。

  (二)财务状况说明

  1、截止2012年末,公司总资产为 179,866.01万元,较上年同期增长2.58 %,主要原因是:2012年投资使用了募集资金,减少了较多的货币资金,相应增加了固定资产和存货以及设备采购预付款增加所致。

  2、截止2012年末,公司总负债为 40,056.29万元,较上年同期下降0.87 %,主要原因是:由于本年净利润增加,从而归还部分短期借款,增加支付各项的应付款项所致。

  3、截止2012年末,公司归属于上市公司股东的所有者权益为 139,809.73万元,较上年同期增加 3.61%,主要原因是:报告期内公司实现的归属于上市公司股东的净利润增加所致。

  (三)表中项目增减变动幅度达30%以上的原因说明

  股本较上年同期增长30%,原因系报告期公司资本公积转增股本所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司2012年第三季度报告全文中对2012年度公司经营业绩进行了预计:预计归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度在-30%-0%之间(具体内容详见2012年10月27日刊登在巨潮资讯网站上的公司2012年第三季度报告全文)。

  本次业绩快报披露的经营业绩与2012年第三季度报告披露的业绩预告不存在差异。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  浙江双环传动机械股份有限公司董事会

  2013年2月22日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

双环传动(002472) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅