新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

金河生物科技股份有限公司2012年度业绩快报

  证券代码:002688证券简称:金河生物公告编号: 【2013-006】

  金河生物科技股份有限公司

  2012年度业绩快报

  本公司及董事会全体人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  特别提示:

  本公告所载 2012年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异, 请投资者注意投资风险。

  一、2012 年度主要财务数据和指标

  ■

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  1、经营业绩说明

  报告期公司经营继续保持稳定增长的态势:公司营业利润10,007.95万元,较上年同期增加14.59%;利润总额10,857.36万元,较上年同期增加18.74%;归属于上市公司股东的净利润9,093.67万元,较上年同期增加17.48%。主要原因系产品销售收入增加和归还银行借款后相应的财务费用大幅减少所致。

  2、财务状况说明

  报告期末,公司财务状况良好,公司总资产100,599.02万元,总负债14,105.01万元,归属于上市公司股东的所有者权益为86,528.69万元,资产负债率14.02%。

  报告期内,归属于上市公司股东的每股净资产增加的主要原因系公司上市溢价发行股票,资本公积大幅增加所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的 2012 年度经营业绩在前次披露的业绩预告中预计的增 长幅度范围内。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、财务总监、财务经理签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  金河生物科技股份有限公司

  2013年2月21日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

金河生物(002688) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅