新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

两个月股价涨两倍 乐通股份大股东跌停减持

  两个月股价涨两倍

  乐通股份大股东跌停减持

  ⊙记者 翟敏 ○编辑 孙放

  股价在短短两个月内狂涨两倍后,大股东也终于“按捺不住”,据乐通股份今日公告,公司第一大股东新疆智明昨日通过大宗交易减持500万股,占公司总股本5%,减持价格为当日收盘价21.62元。昨日,乐通股份以跌停报收。

  据公告,乐通股份昨日收到新疆智明通知,后者当天减持500万股,占公司总股本的5%。本次减持前,新疆智明持有公司股票3200万股,占比32%,减持完成后,尚持有2700万股,占比27%。仍为第一大股东。

  根据昨日大宗交易信息显示,上述股份的接盘方为申银万国上海海宁路营业部和国泰君安上海打浦路营业部。值得一提的是,就在此前一天也就是2月18日,申银万国上海海宁路营业部也曾出现在当天的大宗交易平台上,当日接盘400万股,接盘价格为22.33元,市值接近9000万元。此外,龙虎榜显示,申银万国上海海宁路营业部昨日卖出8800万元,或是前日所接股份。

  实际上,早在去年12月,乐通股份便发布公告对新疆智明此次减持进行了预告。根据当时公告,新疆智明计划自2012年12月13日起的未来十二个月内拟减持所持公司部分股票,预计所减持股票合计将不超过1900万股,减持股票比例合计不超过公司总股本的19%。此后,乐通股份还发布补充公告,称新疆智明减持不低于500万股。

  值得一提的是,一边是大股东的减持“悬剑”,一边却是股价的一路猛涨。乐通股份自2012年12月4日开始反弹,此后股价节节攀升。自12月4日的7.77元至今年2月8日,也就是春节前一天,公司股价最高涨至25.42元,股价涨幅约两倍。

  而伴随着股价的上涨,则是公司一路释放的各种利好。今年1月14日,公司公布2012年年度利润分配预案,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。公告当日,乐通股份再度发力涨停,除了10送10的高送转利好消息以外,乐通股份生产的油墨产品持续涨价也为其带来利好刺激。

  此外,1月25日,公司发布公告称,与宁波墨西科技有限公司于1月24日签署《石墨烯油墨项目合作协议》,双方决定共同合作研发和生产石墨烯油墨。公司股价也在此后持续发力。利好不止于此。1月29日,乐通股份公告称,公司入围为武汉市黄鹤楼科技园油墨供应商招标项目中标候选人之一,招标预算金额总计为1.22亿元。随后,公司股价再次被市场推向高点。

  昨日,乐通股份跌停价报收,这也是超过两个月“高歌猛进”之后,第一次大幅调整。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

乐通股份(002319) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅