新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

滇甘陕等省部分地区旱情严重

  ⊙记者 李雁争 ○编辑 龚维松

  记者昨天从水利部获悉,全国春旱形势好于常年同期,云南陕西甘肃等省部分地区旱情严重。

  根据介绍, 2012年入冬以来,我国北方地区多次出现较大范围雨雪天气过程,但西南大部及长江中下游部分地区降雨持续偏少。目前,全国春旱形势总体好于常年同期,云南、陕西、甘肃等省部分地区旱情严重。据国家防总办公室2月18日统计,当前全国越冬作物受旱面积1847万亩(多年同期平均值6355万亩),主要分布在云南、陕西、甘肃、河南等省;有66万人、28万头大牲畜因旱饮水困难(多年同期平均值780万人、524万头),主要分布在云南、甘肃、河北等省。其中,旱情最为严重的云南、陕西、甘肃三省越冬作物受旱面积1059万亩,有56万人、28万头大牲畜出现不同程度饮水困难。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅