新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

浙林地保护利用规划出炉

  ⊙记者 梁敏 ○编辑 龚维松

  浙江省政府近日发文批准《林地保护利用规划(2010-2020年)》。到2020年,浙江全省森林保有量计划达到601.8万公顷,林地保有量稳定在666万公顷以上,2011年-2020年全省征占用林地总额控制在51994公顷以内。

  这是在2010年《全国林地保护利用规划纲要》出台后,地方据此编制的具体实施细则。浙江省在规划中明确了林地保护利用的规模、措施及相应工程,制订了林地分级、分等、分类、分区保护利用方案,确定了县级林地保护利用调控指标,提出了规划实施的保障措施。根据规划,到2020年,浙江省森林覆盖率达到59.12%,平原区林木绿化率稳定在18%以上。林地保护利用结构逐步优化,林地生产力明显提高,全省重点公益林面积达到300万公顷,占林地总面积的45%;重点商品林面积达到100万公顷,占林地总面积的15%。全省林地单位面积蓄积量达到每公顷66立方米。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅