新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中邮核心成长股票型证券投资基金2012年第4季度报告

  2012年12月31日

  基金管理人:中邮创业基金管理有限公司

  基金托管人:中国农业银行股份有限公司

  报告送出日期:2013年1月22日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国农业银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2013年1月21日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本季度报告的财务资料未经审计。

  本报告期自2012年10月01日起至2012年12月31日止。

  §2 基金产品概况

  ■

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标单位:人民币元

  ■

  注:1.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。2.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  注:按相关法规规定,本基金自基金合同生效日起6个月内为建仓期.报告期内本基金的各项投资比例符合基金合同的有关约定.

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守了公平交易管理制度的规定,各基金在研究、投资、交易等各方面受到公平对待,确保各基金获得公平交易的机会。

  报告期内,本基金的投资决策、投资交易程序、投资权限等各方面均符合规定的要求;交易行为合法合规,未出现异常交易、操纵市场的现象;未发生内幕交易的情况;相关的信息披露真实、完整、准确、及时;基金各种账户类、申购赎回及其他交易类业务、注册登记业务均按规定的程序、规则进行,未出现重大违法违规或违反基金合同的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  在证监会颁发《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》后,由金融工程部组织,对交易部和投资部相关人员进行了培训,督促相关人员严格遵守该制度。为确保该制度的顺利执行,公司与衡泰软件共同开发了公平交易系统,并按月度、季度、年度生成各只基金之间的交易价差分析报告,逐一分析得出结论后发送给相关部门和人员。对于报告中产生的异常情况,在做出合理解释后,提请各部门相关人员引起重视,完善公司内部公平交易制度,使之更符合指导意见精神,并避免类似情况再次发生,最后妥善保存分析报告备查。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  1、单日交易价差

  无异常情况。

  2、3日交易价差

  取时间窗口为3天分别计算成长与其它各基金之间的交易价差,其中成长与优势的3日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,但由于模拟贡献率相对基金的期间净值增长率较小,符合公平交易原则。

  3、5日交易价差

  取时间窗口为5天分别计算成长与其它各基金之间的交易价差,其中成长与优选的5日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析可发现,基金经理对双塔食品、云南城投等个股的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除后T统计量不再显著。成长与优势的5日内同向交易溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析发现,基金经理在水晶光电、龙泉股份、远光软件的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除后T统计量不再显著。成长和主题的5日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模型贡献率为正,但模拟贡献率相对于取件净值增长率较小,符合公平交易原则。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2012年四季度,是市场剧烈波动变化的一个季度。10月份市场存在十八大召开的维稳预期,同时基数效应和旺季效应的影响下经济数据出现了同比改善情况,但是这种数字上的弱复苏市场存在较大的分歧,10月份月度涨幅-0.83%,微跌。

  11月份市场大幅下跌,上证指数再度跌破2000点,月度涨幅-4.29%。11月份,虽然PMI数据和月度发电量仍然向上,但市场对于经济起稳的判断出现较大分歧,更多的担心同比改善是一种数据幻觉。同时,年底资金面紧张和对未来新发行股票供给量巨大的担忧都导致市场选择谨慎和悲观。

  12月市场迎来了出人意料的快速强力反弹,上证指数月度涨幅达到14.60%,一举收复年线,单月涨幅也创2009年7月份以来最大。究其原因,更多的是市场对于长期下跌的一种能量积累,同时18大以后市场对未来政府改革的信心随着新领导人的执政理念浮出水面逐步提升。城镇化、基数设施投资、新四化等逐步成为市场关注并且在一段时间内可以持续看好的方向。随着基建铁路投资大幅的增长,和城镇化题材的逐步发酵。铁路、水泥、房地产等板块涨幅较大。

  本报告期内,10月份本基金将基本维持了当时的仓位,期待经济数据四季度改善和维稳市的持续,提高债券类资产的配置比例。继续减持高铁、银行、地产、电力设备板块股票,提高食品饮料、建筑建材、航空交运的配置比例。11月,本基金降低了股票仓位。对未来的谨慎预期的指导下,普遍降低了所持股票的数量。进入12月份行情启动以后,本基金根据热点和题材积极布局了水泥、机械、重卡、汽车、新能源光伏等板块股票。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至2012年12月31日,本基金份额净值为0.4573元,累计净值0.4573元。本报告期份额净值增长率为2.72%,同期业绩比较基准增长率为8.15%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2013年,随着十八大的落幕,未来十年将是充满变化的十年。我们将在13年密切关注政策层面释放出来的具有深远意义的信号。随着中国经济增长遇到瓶颈,经济增速下台阶是需要面对的现实。在新的增长模式下,我们将去寻找新的驱动因素和结构化的投资机会。

  本基金将遵循成长型投资理念,2013年将重点关注以下几类投资机会:(1)城镇化贯穿全年带来的投资机会,看好房地产、建筑建材尤其是水泥板块、城市轨道交通板块;(2)基建投资拉动的相关行业高速增长,看好高铁板块、市政园林建设、重卡;(3)新型战略产业中的成长股,如新材料、节能环保、新能源、信息技术、安防等;(4)在主题投资方面,分布式政策和新能源规划带来的光伏板块投资机会;(5)考虑到13年CPI大概率上行,同时受惠于农业现代化看好农业板块;(6)看好医药板块增长确定的品种。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  注:由于四舍五入的原因报告期末基金资产组合各项目公允价值占基金总资产的比例分项之和与合计可能有尾差.

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  注:由于四舍五入的原因公允价值占基金资产净值的比例分项之和与合计可能有尾差。

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本报告期末本基金未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本报告期末本基金未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1本报告期内基金投资的前十名证券的发行主体无被监管部门立案调查,无在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚。

  5.8.2基金投资的前十名股票,均为基金合同规定备选股票库之内股票。

  5.8.3 其他资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本报告期末本基金未持有处于转股期的可转换债券。

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  ■

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7 备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  1. 中国证监会批准中邮核心成长股票型证券投资基金募集的文件

  2.《中邮核心成长股票型证券投资基金基金合同》

  3.《中邮核心成长股票型证券投资基金托管协议》

  4.《中邮核心成长股票型证券投资基金招募说明书》

  5. 基金管理人业务资格批件、营业执照

  6. 基金托管人业务资格批件、营业执照

  7. 报告期内基金管理人在指定报刊上披露的各项公告

  7.2 存放地点

  基金管理人或基金托管人的办公场所。

  7.3 查阅方式

  投资者可于营业时间查阅,或登陆基金管理人网站查阅。

  投资者可在营业时间免费查阅。也可在支付工本费后,在合理时间内取得上述文件的复印件。

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询基金管理人中邮创业基金管理有限公司。

  客户服务中心电话:010-58511618400-880-1618

  基金管理人网址:www.postfund.com.cn

  中邮创业基金管理有限公司

  2013年1月22日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

中邮核心成长混合(590002) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅