新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中邮中小盘灵活配置混合型证券投资基金2012年第4季度报告

  2012年12月31日

  基金管理人:中邮创业基金管理有限公司

  基金托管人:中国农业银行股份有限公司

  报告送出日期:2013年1月22日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国农业银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年01月21日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本季度报告的财务资料未经审计。

  本报告期自2012年10月01日起至2012年12月31日止。

  §2 基金产品概况

  ■

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标单位:人民币元

  ■

  注:1.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。2.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  注:按相关法规规定,本基金自合同生效日起6个月内为建仓期,报告期内本基金的各项投资比例符合基金合同的有关规定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:基金经理的任职日期及离任日期均依据基金成立日期或公司董事会决议日期。

  证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守了公平交易管理制度的规定,各基金在研究、投资、交易等各方面受到公平对待,确保各基金获得公平交易的机会。

  报告期内,本基金的投资决策、投资交易程序、投资权限等各方面均符合规定的要求;交易行为合法合规,未出现异常交易、操纵市场的现象;未发生内幕交易的情况;相关的信息披露真实、完整、准确、及时;基金各种账户类、申购赎回及其他交易类业务、注册登记业务均按规定的程序、规则进行,未出现重大违法违规或违反基金合同的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  在证监会颁发《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》后,由金融工程部组织,对交易部和投资部相关人员进行了培训,督促相关人员严格遵守该制度。为确保该制度的顺利执行,公司与衡泰软件共同开发了公平交易系统,并按月度、季度、年度生成各只基金之间的交易价差分析报告,逐一分析得出结论后发送给相关部门和人员。对于报告中产生的异常情况,在做出合理解释后,提请各部门相关人员引起重视,完善公司内部公平交易制度,使之更符合指导意见精神,并避免类似情况再次发生,最后妥善保存分析报告备查。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  1、单日交易价差

  无异常情况。

  2、3日交易价差

  取时间窗口为3天分别计算中小盘与其它各基金之间的交易价差,其中中小盘与优选的3日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析可发现,基金经理在围海股份、中青旅、中天城投的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除后不再显著。中小盘与成长的3日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析可发现,基金经理在潞安环能、光线传媒的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除后不再显著。中小盘与优势的3日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析可发现,基金经理在围海股份、烟台万润、开尔新材的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除部分交易后T统计量不再显著。

  3、5日交易价差

  取时间窗口为5天分别计算中小盘与其它各基金之间的交易价差,其中中小盘与优选的5日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析可发现,基金经理在围海股份、郑煤机、川投能源等个股的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除后不再显著。中小盘和成长的5日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析可发现,基金经理在潞安环能、光线传媒的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除后不再显著。中小盘和优势的5日交易价差溢价率T统计量没有通过检验,且模拟贡献率为正,进一步分析可发现,基金经理在围海股份、烟台万润、开尔新材的不同判断是造成溢价率T统计量显著的原因,剔除部分交易后T统计量不再显著。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  四季度,中国经济中观层面出现一些企稳迹象,如水泥价格连续5周上涨,钢价企稳回升。受到国际大宗商品价格回升和秋季周期品行业旺季影响,经济进入短期局部库存回补周期,企业融资条件也有所改善。在行业配置方面,我们四季度相对看好基建及城镇化受益类股票,家电、汽车等耐用消费品,短期对其他可选消费品、医药持谨慎态度,但等待深跌后的估值修复机会。在操作上,我们在短期内提高了周期股配置比重,但接近年底开始回归均衡配置。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金净值上涨6.18%,业绩比较基准上涨4.05%,跑赢基准2.13%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  经济处于被动增库存阶段,而这主要受政府干预出清的状态,经济自身的增长动力依然偏弱。融资条件的改善和库存的回补是A股市场短期上行的最重要基本面动力。三季报单季同比增速可能是未来3-4个季度的低点,随着经营规模的收缩,上市公司的可变成本部分已经得到了很好的控制,表现在毛利率的企稳、存货水平的下降、经营性现金流的改善等,但经营杠杆的负效应显现,表现在ROE的下降、销售利润率下降、费用率上升、筹资现金流的恶化等。从四季报展望看,预计四季度成本导向型的行业将会继续受益(如电力、白色家电等),价格导向型的行业将会受损(如煤炭、有色等),而明年上半年随着周期进入“量升价跌”,对销量敏感的中游行业可能迎来景气拐点(如机械、交运设备等)。行业配置上倾向于周期与非周期的均衡配置。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  注:由于四舍五入的原因报告期末基金资产组合各项目公允价值占基金资产的比例分项之和与合计可能有尾差。

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  注:由于四舍五入的原因报告期末基金资产组合各项目公允价值占基金资产的比例分项之和与合计可能有尾差。

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本报告期末本基金未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  本报告期末本基金未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本报告期末本基金未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本报告期末本基金未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1本报告期内基金投资的前十名证券的发行主体无被监管部门立案调查,无在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚。

  5.8.2基金投资的前十名股票,均为基金合同规定备选股票库之内股票。

  5.8.3 其他资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本报告期末本基金未持有处于转股期的可转换债券。

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  ■

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7 备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  1. 中国证监会批准中邮中小盘灵活配置混合型证券投资基金募集的文件

  2.《中邮中小盘灵活配置混合型证券投资基金基金合同》

  3.《中邮中小盘灵活配置混合型证券投资基金托管协议》

  4.《中邮中小盘灵活配置混合型证券投资基金招募说明书》

  5. 基金管理人业务资格批件、营业执照

  6. 基金托管人业务资格批件、营业执照

  7. 报告期内基金管理人在指定报刊上披露的各项公告

  7.2 存放地点

  基金管理人或基金托管人的办公场所。

  7.3 查阅方式

  投资者可于营业时间查阅,或登陆基金管理人网站查阅。

  投资者可在营业时间免费查阅。也可在支付工本费后,在合理时间内取得上述文件的复印件。

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询基金管理人中邮创业基金管理有限公司。

  客户服务中心电话:010-58511618400-880-1618

  基金管理人网址:www.postfund.com.cn

  中邮创业基金管理有限公司

  2013年1月22日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

中邮中小盘灵活配置混合(590006) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅