新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

建信高珊:债市或现新一轮上涨行情

  正在募集的建信双月安心理财基金拟任基金经理高珊认为,从债券市场的形势来看,当前基本面比较健康,且从当前经济形势来看,为了刺激经济复苏,货币政策仍存在一定的放松空间,尽管时间尚未确定,但降准已成为一种必然。降准后陆续放松的流动性和信贷,使市场资金价格将持续成下行趋势,这也对债券市场形成明显的利好。此外,债券市场或存在一轮新的上涨行情。

  高珊表示,2012年四季度以来,在国内基建投资加速和美国经济平稳复苏的环境下,内需和出口均出现好转,经济企稳和回升的趋势得到进一步确认。尽管如此,国内经济转型之路依然漫长,经济稳步增长的动能仍然不足。因此,投资者在关注权益类资产高收益的同时,仍需坚持分散投资的原则,通过稳健的资产配置,降低投资组合风险。

  高珊表示,建信双月安心理财以两个月为一个运作周期,随时可进行基金的申购。当前上海银行间同业拆放利率处于相对高位,其中1个月的上海银行间同业拆放利率超过3.7%,这为当前设立的短期理财产品的业绩奠定了较好收益基础。此外,目前接近春节,受节假日来临资金备付所影响,市场资金压力增大,在没有更多因素的影响下,一般Shibor利率会呈现上行状态,从而带动资金价格上升,短期货币市场工具面临较好的投资机遇,因此建信双月安心理财将面临较好的建仓时机。(余喆)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅