新闻源 财富源

2020年07月13日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

城投控股子公司联合体中标太原垃圾发电项目

  ⊙记者 赵一蕙 ○编辑 阮奇

  城投控股今日披露,子公司上海环境集团与晋西工业集团有限责任公司组成的联合体中标太原市生活垃圾焚烧发电厂BOT项目(下称“太原项目”),设计处理生活垃圾规模为1800吨/天(59.4万吨/年)。该项目总投资约75427万元,其中环境集团出资17225万元。

  公司称,双方拟共同设立太原环晋再生能源有限公司,以负责建设、运营与维护太原项目。上述项目特许经营期为27 年(含建设期)。太原项目包括生活垃圾焚烧发电项目和配套大型垃圾压缩转运站项目。其中焚烧项目位于太原市民营经济开发区,采用机械炉排炉焚烧发电工艺技术,处理太原市城区生活垃圾,设计接收规模为1800吨/天;大型垃圾压缩转运站规模800吨/天。

  协议规定,首期出资5300万元整,其中环境集团出资3445万元,晋西集团出资1855万元,其余在项目公司营业执照签发之日起两年内,各方根据项目进度的需要,分一次或几次,按股权比例同时缴付。该项目公司董事会由五名董事组成。环境集团委派三名董事,晋西集团委派两名董事,并推荐其中一名作为董事长人选。

  公司称,对上述太原项目的投资,将进一步扩大集团公司垃圾处理产业的规模,有助于提高集团公司在环保领域的影响力和竞争力。综合考虑,未来27年内太原市生活垃圾产量将会稳定增长,将增加集团公司稳定收益型产业占上市公司收入结构的比重。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

城投控股(600649) 详细

垃圾发电 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 广州发展 10.65 0.85%
2 华光股份 18.47 0.33%
3 韶能股份 9.06 -0.22%
4 富春环保 13.48 -0.66%
5 凯迪电力 15.01 -0.79%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 山鹰纸业 4.20 -2.33%
2 哈投股份 17.66 -1.78%
3 泰达股份 10.08 -1.47%
4 东湖高新 11.82 -1.25%
5 深圳能源 14.15 -1.12%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅