新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

云内动力D系柴油发动机挺进欧盟市场

  ⊙记者 高一 ○编辑 邱江

  昨日,云内动力举行新产区投产暨D19发动机5500台出口英国批量下线仪式。

  据了解,云内动力从2002年开始与德国FEV发动机技术公司合作,开发出了拥有自主知识产权的D16TCI、D19TCI、D25TCI电控高压共轨柴油发动机,排放水平达到国IV、国V排放标准,与上汽、江淮等10多家乘用车企业的SUV、MPV和轿车等30多个车型配套并批量上市。2009年起,公司与上汽联合,同德国FEV公司合作开发D19TCI欧5发动机,并于2012年实现量产,目前已搭载MG6轿车在英国上市。公司目前拥有商用柴油机40万台、乘用车柴油机20万台的产能,随着新产区的投产,产能将得到进一步扩大。

  据介绍,D19TCI欧5发动机上市前在英国通过了最严酷的性能测试,主要指标均优于目前欧盟企业的同类产品。搭载这一发动机的MG6轿车2012年11月底在英国上市,英国媒体对该车的发动机性能给予了较高评价。这标志着云内动力乘用车柴油发动机凭借过硬的质量品质正式进入欧盟市场。

  云内动力董事长杨波在接受记者采访时表示,公司后期将依托自身技术和产品优势,加强与科研院所、国外设计公司、重要整车企业在产品开发、市场拓展等方面的深度合作,把握节能减排的政策机遇和出口欧盟的市场机遇,把D系列柴油机培育成为公司的新增长点。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

云内动力(000903) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅