新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中外专家预计上月CPI涨2.4% 去年四季度GDP回升超7.8%

  ⊙记者 石贝贝 ○编辑 枫林

  受天气寒冷、食品价格上涨影响,去年12月份CPI数据或加速上升、涨幅约2.4%;而粮食丰收、工业增加值增速和房地产销售的反弹等则为去年四季度GDP增速回升提供了支持,预计达7.8%以上。这是近日高盛/高华、花旗、巴克莱、交通银行等中外机构经济学家对即将公布的12月份部分宏观经济数据的普遍预测。

  最近数周食品价格加速上涨,尤以蔬菜价格上涨突出。交行金研中心预计,去年12月食品价格环比可能较大幅度上涨,刺激CPI同比涨幅延续回升势头,约2.4%左右。

  花旗银行则预计,去年12月中国CPI或跃升至同比增长2.6%,但全年通胀可能下降至2.7%。对于即将公布的GDP数据,花旗认为,周期性反弹将持续进行,预期去年四季度GDP同比增速将从三季度的7.4%加速至7.8%,这也意味着2012年全年GDP增速达7.7%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅