新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

天润曲轴股份有限公司公告(系列)

  证券代码:002283 股票简称:天润曲轴编号:2013-001

  天润曲轴股份有限公司

  关于归还募集资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  经天润曲轴股份有限公司2012年7月8日召开的第二届董事会第十七次会议审议批准,在不影响募集资金项目正常进行的前提下,继续使用10,000万元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限不超过6个月(自2012年7月8日至2013年1月7日),具体内容详见2012年7月10日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

  2013年1月4日,公司已将10,000万元募集资金全部归还至募集资金专项存储账户,并及时通知了公司保荐机构国信证券股份有限公司及保荐代表人。

  特此公告。

  天润曲轴股份有限公司董事会

  2013年1月8日

  证券代码:002283 股票简称:天润曲轴编号:2013-002

  天润曲轴股份有限公司

  第二届董事会第二十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、会议召开情况

  天润曲轴股份有限公司于2012年12月27日以电子邮件方式向全体董事发出关于召开第二届董事会第二十二次会议的通知,会议于2013年1月6日在公司三会议室以现场和通讯表决相结合的方式召开。会议由董事长邢运波先生主持,应出席董事9人,实际出席董事9人。会议的召开和表决符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、会议审议情况

  1、会议以9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》。

  《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

  公司监事会、独立董事、保荐人均对公司本次继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金事项发表明确同意的意见,详细内容见巨潮资讯网www.cninfo.com.cn披露的《第二届监事会第十五次会议决议公告》、《独立董事关于公司继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的独立意见》、《国信证券股份有限公司关于天润曲轴股份有限公司继续使用部分闲置募集资金补充流动资金的核查意见》。

  2、会议以9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于聘任丛建臣先生为公司总工程师的议案》。

  聘任丛建臣先生为公司总工程师,任期至第二届董事会届满。

  丛建臣先生简历详见附件,独立董事对该事项发表了独立意见,详见巨潮资讯网www.cninfo.com.cn《独立董事关于聘任公司总工程师的独立意见》。

  三、备查文件

  1、第二届董事会第二十二次会议决议;

  2、独立董事关于公司继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的独立意见;

  3、独立董事关于聘任公司总工程师的独立意见。

  特此公告。

  天润曲轴股份有限公司董事会

  2013年1月8日

  附件

  丛建臣先生简历

  丛建臣,男,1963年1月出生,中国国籍,无永久境外居留权。中共党员,大学本科学历,工程技术应用研究员,享有国务院特殊津贴。1984年7月参加工作,先后就职于山东曲轴总厂、文登泰源金属铸造有限公司,2002年3月起就职于本公司,历任公司总经理助理、总工程师。曾获得山东省有突出贡献的中青年专家、山东省富民兴鲁劳动奖章、第一届威海市十大杰出工程师等荣誉称号。多次发表学术论文,曾获得山东省科技发明一等奖、中国机械工业科学技术一等奖。

  丛建臣先生未持有本公司股份,与公司实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的其他股东无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司高管的情形。

  证券代码:002283 股票简称:天润曲轴编号:2013-003

  天润曲轴股份有限公司

  第二届监事会第十五次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、会议召开情况

  天润曲轴股份有限公司第二届监事会第十五次会议通知于2012年12月27日,以电子邮件方式发出,于2013年1月6日在公司会议室以现场方式召开,会议由监事会主席于树明先生主持,应出席监事3人,实际出席监事3人。本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、会议审议情况

  会议以3票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》。

  监事会认为:本次继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金,能够有效地提高募集资金使用效率,降低公司财务费用,不影响募集资金项目的正常进行,没有变相改变募集资金使用计划,所履行的相关程序符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金使用的相关规定。

  同意公司继续使用10,000万元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限不超过6个月,具体期限为自2013年1月6日至2013年7月5日。

  《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网www.cninfo.com.cn 。

  三、备查文件

  第二届监事会第十五次会议决议。

  特此公告。

  天润曲轴股份有限公司

  监事会

  2013年1月8日

  证券代码:002283 股票简称:天润曲轴编号:2013-004

  天润曲轴股份有限公司

  关于继续使用部分闲置募集资金暂时

  补充流动资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、募集资金的基本情况

  经中国证券监督管理委员会"证监许可[2011]1076号"文核准,公司向10名特定投资者非公开发行人民币普通股(A股)股票79,411,764股,每股发行价格为人民币13.60元,募集资金总额为1,079,999,990.40元,扣除各项发行费用36,909,058.77元,募集资金净额为1,043,090,931.63元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所有限公司审验,并出具了《验资报告》(天健验[2011]305号)。

  本次非公开发行募集资金将用于六个投资项目,增加产能,满足客户订单需求。

  截至目前,公司累计已使用募集资金68433万元,募集资金余额为28079万元(含利息收入)。

  二、前次募集资金暂时补充流动资金已全部归还的具体情况

  2012年7月8日,公司召开第二届董事会第十七次会议,审议并通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,根据会议决议,公司使用10,000万元闲置募集资金暂时补充生产经营流动资金,使用期限不超过6个月(2012年7月8日至2013年1月7日),公司已于2013年1月4日将10,000万元全部归还至募集资金专项存储账户,并及时通知了公司保荐代表人。

  公司《关于归还募集资金的公告》详见2013年1月8日《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

  三、本次继续将部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的情况

  1、2013年1月6日,公司召开第二届董事会第二十二次会议,会议审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,根据公司年度的经营计划,为提高募集资金使用效率,减少财务费用,在不影响募集资金项目计划正常进行、不改变募集资金使用用途的前提下,公司拟继续使用10,000万元的闲置募集资金暂时用于补充流动资金,使用期限不超过6个月(2013年1月6日至2013年7月5日),至2013年7月5日前将上述款项全部归还募集资金专用账户。

  公司本次使用闲置募集资金暂时补充流动资金,不存在变相改变募集资金投向的行为。同时公司将严格按照《募集资金专项管理制度》的规定,做好募集资金的存放、管理与使用工作。若募集资金项目因发展需要,实际实施进度超出预期,公司将随时利用自有资金及银行贷款及时归还,以确保募集资金项目进度。上述募集资金的使用和归还将及时知会保荐代表人。

  2、本次使用10,000万元闲置募集资金暂时补充流动资金,按现行同期贷款利率测算,预计可节约利息支出约280万元。

  3、导致流动资金不足的原因:2013年公司潍坊基地项目、静压线项目、技改项目资金投入较大。

  四、本公司不存在证券投资情况

  1、公司在过去十二个月内未进行过证券投资等风险投资。

  2、公司承诺:未来将部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的使用期间也不会进行证券投资等风险投资。

  五、独立董事、监事会、保荐机构出具的意见

  1、独立董事意见

  公司独立董事认为:公司继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金,有利于提高募集资金使用效率,降低公司财务费用,满足公司不断扩大经营规模的资金需求,同时,也不会影响公司募集资金投资项目的正常实施,不存在变相改变募集资金投向的情形。公司所履行的程序符合法律、法规及公司制度的相关规定。我们同意公司继续使用10,000万元闲置募集资金暂时补充流动资金。

  2、监事会意见

  监事会认为:本次继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金,能够有效地提高募集资金使用效率,降低公司财务费用,不影响募集资金项目的正常进行,没有变相改变募集资金使用计划,所履行的相关程序符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金使用的相关规定。

  同意公司继续使用10,000万元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限不超过6个月,具体期限为自2013年1月6日至2013年7月5日。

  3、保荐机构意见

  保荐机构认为:天润曲轴本次继续将部分闲置的募集资金补充公司流动资金,有助于降低公司的财务成本,提高募集资金的使用效率。募集资金的使用没有与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向或损害股东利益的情形。天润曲轴上述募集资金使用行为经过了必要的审批程序,符合深圳证券交易所《中小企业板上市公司规范运作指引》中关于上市公司募集资金使用的有关规定。

  六、备查文件

  1、公司第二届董事会第二十二次会议决议;

  2、公司第二届监事会第十五次会议决议;

  3、公司独立董事关于公司继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的独立意见;

  4、国信证券股份有限公司关于天润曲轴股份有限公司继续使用部分闲置募集资金补充流动资金的核查意见。

  特此公告。

  天润曲轴股份有限公司

  董事会

  2013年1月8日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

天润曲轴(002283) 详细

曲轴 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 大连重工 10.13 0.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 大连重工 10.13 0.40%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅