新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

深纺织非公开发行股票获得证监会批文

  本报讯 深纺织昨日宣布,公司非公开发行A股股票方案已于2013年1月7日收到中国证监会批复,核准深纺织非公开发行不超过17,000万股新股,该批复自核准发行之日起6个月内有效。

  近年来,我国逐渐地进入了大尺寸TFT-LCD 面板的投资高峰。仅2009年投资或拟投资的面板生产线就多达7条。参与投资的企业有京东方、华星光电、三星等中外知名企业。根据Displayserch 预测,2012年中国大陆TFT-LCD产业占全球的份额将提高到27.3%,中国大陆将成为世界第三大平板显示生产地。而随着我国面板和终端产品的快速发展和扩张,偏光片等上游原材料配套产业将迎来爆发式的增长机遇。然而,由于技术门槛高、盈利能力强,偏光片产业的关键技术和市场基本掌握在国外少数企业手中,如日东电工、LG 化学和住友化学等。而目前国内仅有两条TFT-LCD用宽幅偏光片生产线,远远无法满足国内面板厂快速发展和扩张的需求。

  据悉,此次深纺织非公开发行募集资金将全部用于公司全资子公司深圳市盛波光电科技有限公司建设TFT-LCD用偏光片二期项目。项目建成达产后,将新增TFT-LCD用偏光片生产能力1280万㎡/年,其中:6号线(幅宽为1490 mm)新增生产能力640万㎡/年,7号线(幅宽为1490 mm)新增生产能力640万㎡/年,预计项目达产以后将实现年平均销售收入26.81亿元,年均创利税3.78亿元,其中年均净利润2.05亿元。募投项目将为公司带来丰厚的经济效益。

  业内人士指出,深纺织此次非公开发行募投项目符合目前国家战略新兴产业转型升级的要求。一旦二期项目建成投产,将较大程度地摆脱目前偏光片产业过度依赖进口的局面,有利于实现偏光片产业的国产化替代,提高国内企业的竞争力。

  深纺织表示,将在深圳市政府及国资委、母公司深投控的支持下,借助资本市场融资平台,发挥“产业+资本”、“科技+金融”模式的优势,踏实走好公司转型升级最关键的一步,在努力做好非公开发行工作的同时,尽可能地缩短二期项目的爬坡时间,减少爬坡成本,使公司顺利驶入发展快车道。(何灵雯)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅