新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

华侨城A“入园凭证”证券化产品成立

  华侨城A

  “入园凭证”证券化产品成立

  ⊙记者 彭超 ○编辑 孙放

  华侨城A今日公告,其“欢乐谷主题公园入园凭证专项资产管理计划”今起正式成立。通过金融创新,以资产证券化募集资金,推动欢乐谷的滚动发展。

  据公告,该专项资产管理计划申请材料于10月30日获证监会批复,并于12月4日正式成立。据介绍,本次专项资产管理计划以自成立之次日起五年内特定期间公司及下属两家子公司拥有的欢乐谷主题公园入园凭证为基础资产,合计募集资金18.5亿元,设优先级受益凭证和次级受益凭证两种受益凭证。

  在具体安排上,优先级受益凭证分为华侨城1至华侨城5共5档,期限分别为1年至5年,募集资金17.5亿元,由符合资格的机构投资者认购;次级受益凭证规模为1亿元,由原始权益人之一的华侨城A全额认购。其中,优先级受益凭证预期年收益率为5.5%至6%,次级受益凭证则获得当期剩余收益。所募集资金将专项用于欢乐谷主题公园游乐设备和辅助设备维护、修理和更新,欢乐谷主题公园配套设施建设和补充日常运营流动资金。

  资产证券化在美日欧等发达地区已是成熟产品,而在国内尚处于起步阶段。分析人士认为,就如何有效盘活旅游行业存量资产而言,景区入园凭证的证券化是一次全新的尝试。通过此次资产证券化,可建立良好的资金投入机制,增强资产流动性。

  公司董秘倪征对记者进一步解释说:“如果专项计划能够顺利施行,华侨城分布于全国各地的欢乐谷就能够获得宝贵的资金支持,将带动欢乐谷在各区域的滚动发展,从而帮助华侨城和欢乐谷在竞争中进一步抢占先机。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

华侨城A(000069) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅