新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

湘潭电化科技股份有限公司公 告

  证券代码:002125 证券简称:湘潭电化公告编号:2012-055

  湘潭电化科技股份有限公司

  公告

  本公司及董事会全体成员保证公告本内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性称述或重大遗漏。

  为提高电解二氧化锰产品的性能和质量,公司科研部门经过长期不懈的努力,成功研发出电解二氧化锰新产品,实现了产品升级,目前已完成中试,并针对原有的一条1万吨/年电解二氧化锰生产线进行了技术改造,目前技术改造已基本完成,计划2012年12月上旬正式投入量产。该生产线产能占公司电解二氧化锰总体产能的16.39%。

  公司此次研发生产的电解二氧化锰新产品放电性能等主要性能指标较原有产品得到提升,获得试用客户好评,目前已取得国内外客户订单,预计明年订单会增加。

  在目前国内同行业产能过剩、竞争激烈的情况下,该产品的研发生产将提高公司产品的市场占有率。该生产线对今年的业绩影响有限,但有利于公司未来提升经营业绩,促进公司持续健康发展。

  另外,公司目前拥有两条电解金属锰生产线,共计产能1.5万吨/年。前期公司电解金属锰生产线已停产,详见公司公告(公告编号分别为2012-041、2012-049)。鉴于目前电解金属锰市场价格略有回升,经公司研究决定,2012年12月5日起其中一条电解金属锰生产线将复产,每月产销量约650吨。复产将对公司改善现金流有积极作用。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  湘潭电化科技股份有限公司董事会

  2012年11月29日

  证券代码:002125 证券简称:湘潭电化公告编号:2012-056

  湘潭电化科技股份有限公司

  股票交易异常波动公告

  公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一.股票交易异常波动情况

  截止2012年11月28日,本公司股票连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计达到20%,根据深交所的有关规定,属于股票交易异常波动。公司股票将于2012年11月29日上午开市起停牌1小时后复牌。

  二、公司对重要问题核实的情况

  1、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  2、近期,公司电解金属锰生产线已全部停产(详见公司公告,公告编号:2012-049)。经公司研究决定,其中一条电解金属锰生产线将于2012年12月5日复产(详见公司公告,公告编号:2012-055)。除此外,公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  3、经查询,公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项。

  4、经查询,公司控股股东、实际控制人在本公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

  三、是否存在应披露而未披露的重大信息的声明

  本公司董事会履行核查程序后确认,本公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票交易价格产生较大影响的信息。

  四、风险提示

  1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。

  2、公司不存在重大资产重组等行为,同时承诺未来3个月内也不会筹划上述事项。

  3、公司2012年10月26日披露了《2012年第三季度报告》,对2012年业绩进行了预测,预计2012年度归属于上市公司股东的净利润为亏损3500万元至亏损3960万元,经营业绩较2011年度有较大幅度下降。

  4、公司将严格根据法律法规的规定和要求,及时做好有关信息披露工作,并郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http//:www,cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  湘潭电化科技股份有限公司董事会

  2012年11月29日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

湘潭电化(002125) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅