新闻源 财富源

2019年12月12日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

浙江上风实业股份有限公司关于核销应收账款的议案

  证券代码:000967证券简称:上风高科公告编号:临2012-27号

  浙江上风实业股份有限公司关于核销应收账款的议案

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江上风实业股份有限公司(以下简称“公司”)于2012年11月12日召开了公司第六届董事会第十六次会议,会议审议通过了《核销风机业务历史遗留应收账款的议案》。具体内容公告如下:

  一、本次核销坏账概况

  根据《企业会计准则》、《深圳证券交易主板上市公司规范运作指引》的相关规定,公司按照依法合规、规范操作、逐笔审批、账销案存的原则,对于经营过程中长期挂账的应收款,进一步加大清理工作力度。

  截至2012年6月30日,本公司确认无法收回的应收款金额12,132,046.68元,已计提80%坏账准备。

  此次核销的应收款,账龄均超过八年,大部分欠款人已破产、改制或注销,公司通过与对方协商、法律诉讼等多种方式均无法收回这些款项。

  本次核销所涉及的债务人均与公司无关联关系。

  二、本次核销应收账款对公司的影响

  本次核销的应收账款已计提80%的坏账准备,核销将导致公司当期利润减少2,426,409.34元,对公司当期损益产生影响较小;核销后公司财务建立了已核销应收账款的备查账,不影响债权清收工作。

  三、独立董事意见

  1、公司本次拟核销的坏账,不涉及公司关联单位和关联人;

  2、公司严格按照相关法规及财务制度,计提坏账准备,上述坏账根据、会计政策已计提80%坏账准备,核销后对公司当期利润产生影响较小;

  3、公司本次拟核销的坏账,公允反映公司的财务状况以及经营成果,没有损害公司和股东利益的行为,批准程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定。

  四、监事会意见

  监事会认为,公司对坏账的计提符合相关法规及财务制度,本次拟核销的坏帐总计?12,132,046.68元,已计提80%的坏账准备,核销后对公司当期利润影响较小。经查验,款项所涉及的债务人均不是公司关联人,同意公司本次坏账核销事项。

  特此公告

  浙江上风实业股份有限公司

  2012年11月12日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅