新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中信证券:服装增长尚不确定 加工制造回暖可期

  就品牌服饰子行业而言,8月的换季促销带动了各口径服装零售同比增速出现提升,但2012年春夏装的整体存货压力依旧高于以往。结合不明朗的经济因素,近期召开的2013年春夏订货会普遍不乐观,其中男装公司订货平均增速为10%左右,预计休闲装公司订货增长的压力依然很大。而鉴于秋冬装销售占全年收入的比重较高,后期9-12月的终端销售情况将直接影响2013年行业增长的预期,目前来看还存在不确定性。我们认为,“高成长”类公司存在较强的扩张动力,未来仍有望带动业绩靓丽增长,而家纺公司因住房需求回升存在一定环比改善的可能。

  加工制造子行业方面,考虑基数因素,我们判断未来6-12个月加工制造类公司业绩同比增速将逐步实现提升。目前该板块估值处于预期的低位,我们建议关注板块运行的景气变化。原材料价格方面,目前行业部分原材料价格呈现逐步上扬(如涤纶短纤)的态势,但棉花仍处低位并具备上涨压力;下游需求方面,8月行业出口同比下降3.35%,外需存在不确定性。若后期需求回升并带动原材料价格上扬,则该板块将出现一定的投资机会。

  ■ 研究成果展示

  《纺织服饰行业2012年下半年投资策略—行业面临压力,投资自下而上》2012年6月27日

  《纺织服饰行业“热点聚焦”系列报告之二—家纺订货会,怎样的晴雨表?》2012年5月28日

  《纺织服饰行业“热点聚焦”系列报告之一—中国服装缘何贵?》2012年1月31日

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅