新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国有经营性文化单位转企改制完成

  日前,文化部部长蔡武向全国人大常委会作关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣工作情况的报告。蔡武表示,目前,全国承担改革任务的580多家出版社、3000多家新华书店、850家电影制作发行放映单位、57家广电系统所属电视剧制作机构、38家党报党刊发行单位等已全部完成转企改制。下一步,我国还将组建国家级有线电视网络公司,建设国家新媒体集成播控平台,推进三网融合,实现互联互通。

  据介绍,全国2103家承担改革任务的国有文艺院团完成改革任务的有2100家,占总数的99.86%;全国3388种应转企改制的非时政类报刊已有3271种完成改革任务,占总数的96.5%。全国共注销经营性文化事业单位法人6900多家、核销事业编制29万多个。

  蔡武表示,下一步将继续深化文化体制改革,推动少数尚未完成改革任务的院团加快改革步伐,督促中央和地方非时政类报刊出版单位抓紧完成转企改制任务,特别要重点推进不具有独立法人资格的报刊编辑部体制改革工作。(姚轩杰)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅