新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

新疆国际实业股份有限公司关于与沙雅县政府签署项目合作框架协议的进展及拟投资天然气制芳烃项目的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、签署框架协议概述

  2012年6月29日,控股子公司新疆卓越昊睿新能源股份有限公司与昊天能源控股有限公司、新疆沙雅县人民政府签署了框架协议(下称:《合作框架协议》),拟利用沙雅县丰富的天然气资源在沙雅县循环经济工业园区投资建设醇氨联合项目、油田井口气体回收及处理项目,内容详见2012年7月5日公告。合作方昊天能源控股有限公司因合作项目实施主体的股权结构未能达成一致意见,不再参与实施该框架协议。

  为推进沙雅县项目的实施,2012年9月,由本公司与控股子公司新疆卓越昊睿新能源股份有限公司在沙雅县共同投资设立新疆昊睿天然气化工有限公司(简称:"昊睿天然气公司"),注册资本2000万元(其中本公司持有5%股权,新疆卓越昊睿新能源股份有限公司持有95%股权),拟在沙雅县投资建设天然气制芳烃项目。在沙雅县政府确保项目所需天然气供气额度及合理的供气价格基础上,昊睿天然气公司拟分三期在沙雅县投资建设年产40万吨天然气制芳烃项目,并于2012年10月22日签署《沙雅县人民政府、新疆昊睿天然气化工有限公司40万吨/年天然气制芳烃一期项目投资协议书》及补充协议。

  本次投资不涉及关联交易,也不涉及重大资产重组。

  二、协议主要内容

  1、昊睿天然气公司在沙雅县循环经济工业园区投资9亿元建设年产10万吨天然气制芳烃项目,项目计划于2013年5月份开工建设。

  2、沙雅县政府负责项目建设区在工程开工前达到"五通一平",具备施工条件,为该项目实行全程服务。

  3、沙雅县政府负责落实昊睿天然气公司项目的天然气供气额度,一期供气额度为3亿立方米/年,积极做好供气的协调工作,确保一期项目足额供气;保证供气价格不高于循环经济工业园内同类存续企业的使用定价;保证项目生产运营所需的水、电价格不高于循环经济工业园内同类存续企业的使用定价,且项目生产经营能够接收。

  4、昊睿天然气公司需在自投资协议书签订后要尽快完成项目可研、环境评价、安全预评价、项目核准申报等工作。

  5、沙雅县政府在沙雅县循环经济工业园区为昊睿天然气公司提供项目建设用地600亩(具体亩数以建设规划部门出具的红线图为准),工业用地土地出让金按最低工业用地价格收取。同时,县政府将该项土地出让金中地方留成部分通过财政对工业补贴资金专项列支、工业扶持资金等形式奖补给昊睿天然气公司用于工程建设,于昊睿天然气公司缴纳出让金后后60日内发放。

  6、昊睿天然气公司项目投产后,由县财政根据主厂房建设实际投资额度的50%,按照人民银行同期贷款基准利率给予贴息2年;项目建成投产后,沙雅县政府将昊睿天然气公司前3年缴税县财政留成部分按年度以项目补助、补贴等方式返还昊睿天然气公司。

  7、项目建成投产之日起,按国家、自治区设定的各项行政事业性收费,能免收的给予免收,不能免收的按最低标准执行;并按规定积极支持昊睿天然气公司争取国家、自治区有关税收减免政策。

  8、项目建成投产后,在用人方面昊睿天然气公司应以新疆籍员工为主,积极吸纳大中专毕业生就业,并按相关法规执行劳动用工制度。

  9、昊睿天然气公司在沙雅县实施的二期、三期项目享受一期项目优惠政策,沙雅县政府积极向中石油、中石化争取二期、三期项目天然气供气指标后,双方签订项目正式协议书。

  四、风险提示

  1、天然气深加工项目尚需取得政府相关部门的批准,能否取得项目批准或核准尚存在不确定性。

  2、本项目能否按照《投资协议书》取得项目配套供气、土地及各项优惠政策尚存在不确定性。

  3、该项目投资尚需提交公司董事会审议通过后方可实施,不需提交股东大会审议。

  特此公告。

  新疆国际实业股份有限公司董 事 会

  2012年10月25日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

国际实业(000159) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅