新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中冶美利纸业股份有限公司2012年第三季年度业绩预告

  证券代码:000815 证券简称:*ST美利 公告编号:2012-064号

  中冶美利纸业股份有限公司

  2012年第三季年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2012年1月1日-2012年9月30日

  2、预计的业绩:亏损

  项目

  2012年三季度

  2011年三季度

  增减变动(%)

  2012年7-9月

  2012年1-9月

  2011年7-9月

  2011年1-9月

  1-9月累计同比

  净利润

  约-491万元

  约-8,393万元

  -4,713万元

  -10,112万元

  上升15%-20%

  基本每股收益

  约-0.02元

  约-0.26元

  -0.15元

  -0.32元

  上升10%-15%

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  受宏观经济影响,造纸行业市场行情持续低迷,公司产品销售价格处于低位,原材料价格相对平稳,毛利率下降,导致利润下降。

  本期公司进一步加大产品调整研发力度,在加大特种纸生产、销售力度的同时,降低中低档文化用纸的生产比重,逐步实施产品结构转型,受特种纸销售比重增加影响,公司平均产品销售价格较上年同期有所提升,毛利率较上年同期上升,利润总额较上年同期亏损减少。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算结果,具体数据将在公司2012年第三季度报告中详细披露。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中冶美利纸业股份有限公司董事会

  2012年10月16日

  证券代码:000815 证券简称:*ST美利 公告编号:2012-065

  中冶美利纸业股份有限公司

  相关事项进展公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、核查进展情况

  因公司股票交易达到异动标准,公司于2012年3月7日申请股票停牌核查。

  目前,由于相关事项尚在核查之中,公司尚未核查完毕,公司特申请股票继续停牌,待公司核查完毕并披露相关公告后股票复牌。

  二、交易进展情况

  (一)2011年12月20日,公司披露《资产置换公告》。

  (二)2012年3月13日,宁夏国土资源厅发布了《宁夏回族自治区土地和矿业权交易中心宁夏中卫市梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权挂牌出让公告》(宁国土资交告字[2012]043号),明确了梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权将以招拍挂的方式出让,并设置了竞买人资质条件。

  (三)2012年3月22日,宁夏回族自治区土地和矿业权交易中心发布宁采矿挂字[2012]1号变更公告:由于国家2012年清明节放假调休(4月2日至4日)原因,将宁夏中卫市梁水源煤矿区中东部煤炭资源采矿权挂牌相关时间进行了调整,挂牌截止时间由2012年4月17日10时变更为2012年4月19日10时10分。

  (四)2012年4月5日,宁夏回族自治区土地和矿业权交易中心发布公告,其挂牌出让的“宁夏中卫市梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权”(宁采矿挂字[2012]1号),根据出让人要求,决定延长此次挂牌出让公告期,具体截止时间另行公告。

  (五)2012年7月14日,宁夏回族自治区土地和矿业权交易中心发布公告,宁夏中卫市梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权自当日起恢复公告、交易。公告、挂牌相关时间调整如下:

  1、公告恢复时间:2012年7月14日8时;

  2、挂牌起始时间:2012年7月24日8时;

  3、竞买申请时间:由2012年7月24日8时至2012年8月6日16时30分;

  4、交易保证金到账截止时间:2012年8月6日16时30分;

  5、挂牌截止时间:2012年8月7日10时30分。

  (六)2012年8月7日,中卫市兴中实业有限公司成为宁夏中卫市梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权的竞得单位。

  (七)中卫市兴中实业有限公司已履行签订《成交通知书》、《成

  交确认书》、《出让合同》等程序。

  (八)为了尽快推动资产置换交易事项的实施,中卫市兴中实业有限公司目前正在积极对梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权进行评估及转让前的准备工作。

  三、其他说明

  《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网为本公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的正式公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  中冶美利纸业股份有限公司董事会

  二0一二年十月十六日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

美利云(000815) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅