新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

北玻股份 股价穿越半年线 逆市走出3涨停

  玻璃板块龙头企业北玻股份因股价异动,昨日早盘停牌一小时,开盘后,公司股价迅速走高,并在11点之前再度涨停。该股继前两日逆市涨停后,再度强势涨停,连续三个涨停让该股成为本周A股市场中当之无愧的领涨龙头。自9月15日以来至昨日北玻股份股价连涨4天,期间涨幅达40.37%。

  市场分析人士认为,从技术角度来看,北玻股份于昨日首次突破半年线,并于9月7日股价穿越60日均线,自9月7日以来该股整体向上,股价一直处于60日均线的上方,目前该股处于上升通道中,玻璃期货即将推出的预期,玻璃价格上调、以及公司获得重大科技专项项目补助资金等方面共同推动北玻股份的持续走强。

  公司是一家集玻璃深加工设备和深加工玻璃产品的研发、生产和销售为一体,具有完整产业链和持续自主创新能力的高新技术企业,是我国产销量最大、技术水平最高的玻璃深加工设备龙头企业。

  北玻股份近日的走强主要由于三个因素。一是从消息面看,有媒体报道称,玻璃期货已经通过了工信部、发改委等相关部委的意见征求,证监会正计划上报国务院。虽然郑商所并没有明确告知媒体玻璃期货的上市时间,但一系列动作表明玻璃期货的上市脚步已愈加临近。玻璃期货的上市将有助于改善玻璃制造企业的经营状况,尤其是北玻股份、南玻股份等大型玻璃生产商,手中持有适度规模的玻璃期货头寸有助于其避免政策调控、宏观经济变化等带来的系统性风险。

  二是数据显示,近期全国各大城市玻璃价格均有上调,按上周五最新价格计算,玻璃价格最近30天上涨12.01%,20天上涨9.21%。而上游纯碱、重油等价格走势平稳,玻璃企业毛利率有望扩大。

  三是北玻股份9月14日晚公告,公司于近日收到《洛阳市财政局、洛阳市科技局关于下达2012年河南省重大科技专项(第二批)项目经费预算的通知》,公司“低辐射(Low-E)镀膜玻璃机组产业化关键技术研发项目”被列入“河南省2012年度重大科技专项项目”,2012年补助资金 200万元。 截至公告披露之日,该笔补助资金已到账。

  分析人士认为,目前国内玻璃市场刚性需求出现转暖迹象,下游市场对“金九银十”持有良好预期,局部地区如华中、西北、西南市场下游加工厂订单量有所增加。全年来看,一季度应该是盈利最低的时间段,最坏的时候已经过去。且随着玻璃期货的马上推出,短期内北玻股份作为玻璃板块的龙头股将持续表现强势。(邹雪)

  北玻股份所有均线处于多头排列

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

北玻股份(002613) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅