新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

机构小幅买入博实股份

  ⊙记者 刘伟 ○编辑 李剑锋

  昨日市场反弹,机构的参与程度并未有明显上升,龙虎榜上榜机构依然较少。博实股份虽然收跌5.00%,但被一家机构小幅试探性买入。

  深交所交易公开信息显示,博实股份昨日被一家买入机构席位合计买入266万元,占当日成交总额的1.70%。博实股份上市仅7个交易日,上市以来连续下跌,昨日收跌5%。

  机构对有一定跌幅的次新股较为青睐,主要在于这些次新股多处于细分行业,而且有一定技术含量和业绩支撑。博实股份是专业的石化化工后处理成套设备供应商,业务主要包括粉粒料全自动包装码垛成套设备、合成橡胶后处理成套设备和产品服务业务。2011年公司实现营业收入5.96亿元,同比增长34.58%;归属母公司净利润为1.50亿元,同比增长18.32%。

  有机构分析认为,石化化工自动化装备行业壁垒较高,下游需求向好。 “十二五”期间,我国石化装备产业力求通过发展高端设备,推进大型成套设备国产化,大力发展节能环保技术装备,提高自主创新能力等,推进石化装备产业由大向强转变。在此期间,我国将围绕重点建设工程,推进重大石化装备国产化和自主化,保证了煤石化化工装备行业良好的需求环境。

  上述机构分析认为,博实股份产品覆盖面广,具备较强的竞争优势。公司在石化化工后处理设备领域具备较深技术积淀,并在化肥、盐、碱等后处理成套设备领域的市场上占有一定份额。公司销售毛利率达到40%以上,高于行业平均水平,显示出较强的市场竞争能力。服务业务有望成为公司重要的利润增长点,公司在手订单充裕。截至2012年6月30日,公司已签订尚未确认销售收入的合同金额总计为12.85亿元,因此能够有效保障近两年业绩的持续增长。长期来看,产业转型升级和劳动力成本的不断提高将促进化工自动化设备需求的持续增长,从而带动对于公司产品的需求近年业绩增长有保障。募投项目有助于提高公司竞争力,对长远发展有利。预计2012-2014年公司的EPS分别为0.48、 0.62、0.75元。

  除此之外,昨日上榜的还有亿阳信通恒邦股份北京君正等个股。上交所交易公开信息显示,亿阳信通昨日被一家卖出机构席位合计卖出3170万元,占当日成交总额的16.68%。深交所交易公开信息显示,恒邦股份昨日被一家买入机构席位合计买入826万元,占当日成交总额的1%;被一家卖出机构合计卖出2027万元,占当日成交总额的2.43%。北京君正昨日被一家买入机构席位合计买入1781万元,占当日成交总额的33.89%;被一家卖出机构合计卖出101万元,占当日成交总额的1.92%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅