新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

博实股份(002698)

  公司是石化化工后处理成套设备业内拥有自主研发、生产、销售和服务一体化综合优势的大型成套设备供应商。公司拥有高速高精度全自动称重技术、高速包装技术、高速码垛技术、拉伸套膜包装技术、合成橡胶脱水、干燥、成型、包装、码垛技术等核心技术。公司多项产品填补了国内空白,产品“ZBM-A1200型全自动包装机器人码垛生产线”被列为“国家级火炬计划项目”,荣获“黑龙江省科技进步一等奖”、“国家科技进步二等奖”、“首批国家自主创新产品”;产品“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套系统”被列为“国家重点新产品”。公司是国家高技术研究发展计划成果产业化基地、国家创新型试点企业、国家火炬计划重点企业,先后承担或参与了多项国家“十五”、“十一五”规划重大课题的研究及产业化项目的实施。

  招商证券:9.4元-10.8元

  石化和煤化工领域对成套设备的需求较大。劳动力成本提高以及旧设备的更新需求促进自动化设备需求增长。产品服务市场空间广阔。技术优势显著,储备充分厚积而薄发。与国外产品相比,公司大系统成套优势明显。订单增长迅速,募投项目缓解产能紧张。预计2012-2014年公司每股收益按最新股本摊薄后分别为0.47元、0.59元、0.72元,公司合理估值在20倍-23倍左右,合理价值区间为9.4元-10.8元。

  安信证券:9.58元-10.54元

  公司业务主要包括粉粒料全自动包装码垛成套设备、合成橡胶后处理成套设备和产品服务业务。募投项目有助于提高公司竞争力,对长远发展有利。预计2012-2014年公司的EPS分别为0.48元、0.62元、0.75元,可比公司2012年的平均市盈率为19.60倍,给予2012年20-22倍PE,上市首日定价区间为9.58元-10.54元。

  博实股份(002698)

  均值区间:10.05元-13.09元

  极限区间:9.40元-14.00元

  股票简称股票代码总股本本次公开发行股份每股净资产上市日期

  博实股份00269840100万股4100万股3.05元9月11日

  发行价发行市盈率中签率发行方式保荐机构

  12.80元34.59倍0.823%网下向询价对象配售和网上定价发行相结合国信证券

  主营业务主要从事石化化工后处理成套设备的研发、生产和销售

  • 股票名称 最新价 涨跌幅