新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

亚马逊新终端强势登场欣旺达业绩有望水涨船高

  ⊙记者 施浩 ○编辑 孙放

  虽然短期内苹果在平板电脑市场一枝独秀的地位仍难以撼动,不过这个市场正迎来越来越多的“搅局者”。美国电商巨头亚马逊上周五发布了新款Kindle电子书及两款全新的Kindle Fire平板电脑,公司股价应声上涨并创历史新高。这让投资者对于亚马逊kindle系列产品的重量级电池供货商欣旺达的未来业绩走强的预期也再次升温。

  亚马逊此次发布的产品包括全新平板电脑Kindle Fire HD(7寸与8.9寸)、配置升级的New Kindle Fire,以及全新的电子阅读器Kindle Paperwhite(3G与非3G)。虽然在应用上亚马逊的终端产品无法与苹果竞争,但是其强大的内容支持以及相对低廉的价格受到业内看好。

  在亚马逊平板电池模组中占据40%-60%份额的欣旺达周五一度封于涨停。欣旺达下半年的业绩有望随着新一代Kindle Fire等终端产品的放量而“水涨船高”。

  记者获悉,随着欣旺达6月份整体搬迁的完成,公司产能进一步释放,产能利用率相比上半年也大幅提升。而除了亚马逊的订单外,公司来自华为、联想、OPPO等传统客户的订单处于饱和状态,同时还在积极拓展中兴、索尼等新客户。随着国际平板电脑大客户的出货拉动,公司的平板电脑电池模组将放量增长,三季度业绩环比有望大幅增长。

  欣旺达于2011年切入亚马逊的产品供应链,成为其电子书电池模组产品的主力供应商。从财务数据来看,2011年四季度公司来自亚马逊(代工厂鸿海精密)的收入达到1.2亿元,带动公司单季度收入达到3.01亿元,创下收入和净利润的历史新高。

  分析人士预计,以欣旺达维持对亚马逊终端产品40%的市场份额,以及每只锂电池50元的条件测算,2012-2014年,亚马逊终端产品将分别给欣旺达带来4亿、6.4亿与8.47亿的收入。

  值得一提的是,在平板电脑等智能终端市场外,笔记本锂电池模组的产业转移将是欣旺达的另一个重要机会。目前,公司已经具备给一线平板电脑大厂锂电池模组的供货能力。分析人士预计,今年四季度前后将有机会看到公司进入国际一线笔记本品牌大厂电池供应链,未来两年公司在该业务的收入复合增长率有望达到85%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

欣旺达(300207) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅