新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

IPv6类产品已商用 启明星辰未来业绩可期

  ⊙记者 赵晓琳○编辑 全泽源

  “未来5年,信息安全产业将随着信息产业的爆发而迎来自己的爆发期。”国内信息安全龙头企业启明星辰首席战略官潘柱廷如此对记者预计。据公司证实,启明星辰已入围国家发改委“2012年国家下一代互联网信息安全专项”,最终结果有望在9月发布。

  潘柱廷表示,未来信息安全需求主要来自电信、电力、金融、财税海关、公共安全,以及政务行业。与这些行业相关的信息安全等级保护、分级保护、测评认证制度、风险评估标准、行业性的银监会19号文等一系列合规性要求将会被强力落实。随着这些行业进一步提升安全防护能力,在信息安全方面投入更多的资金,信息安全市场的爆发性增长也将水到渠成。

  此外,移动互联、云计算,IPv6 等新技术新应用也会催生新的信息安全需求。

  据潘柱廷介绍,在国家多个部门的十二五规划中,把云计算提到了一个非常重要的位置。越来越多的行业客户将部署云计算系统,而启明星辰将帮助用户解决云计算的安全问题,找到一条保障用户安全的应用之路。同时,随着越来越多的用户采用移动互联的方式接入企业网络,企业在移动安全方面的需求也将逐渐增多。启明星辰安全公司在移动互联网业务领域还没有推出产品,但对此领域的研究一直在进行,并已向恒安嘉新增资2000万,获得其16.67%股权,逐步布局移动互联网安全领域。

  随着IPV6时代的到来,启明星辰在该领域的布局也陆续进入收获期。据本报了解,国家发改委“2012年国家下一代互联网信息安全专项”已进入最后测试阶段,启明星辰已入围,最终结果有望在9月发布。公司向记者证实了此消息,并透露IPv6类产品已投入商用,并产生了较好的业务效益。

  潘柱廷认为,在互联网向IPv6过渡中,走在前端的企业必将优先获得更多的市场蛋糕。“IPv6作为互联网未来的方向,其网络完整的信息安全解决方案,将在未来IPv6网络的部署、运营中发挥关键保护作用。”据悉,启明星辰公司旗下的防火墙、UTM两大类产品均荣获IPv6金牌认证,率先成为获此殊荣的国内信息安全厂商。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

启明星辰(002439) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅