新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

PE巨头KKR注资中国服装零售商

  PE巨头KKR

  注资中国服装零售商

  ⊙记者 赵晓琳○编辑 全泽源

  8月21日,全球知名PE巨头KKR宣布,其旗下管理的专注于投资中国市场的“KKR中国成长基金”不久前向NOVO控股有限公司(简称NOVO)进行了注资,注资金额为3000万美元。

  据悉,NOVO于2004年由目前公司董事主席兼首席执行官方仁杰建立,是一家目标定位在中国18-30岁人群的时尚服饰零售商。该公司主营专售城市青年时尚服装与配饰的专卖连锁店,目前该连锁经营业务已在一些主要大城市中的购物中心和百货商场内开设了11家主力门店。此外,公司还拥有一系列国际时装和品牌配饰零售店的专营权,目前共设有超过80家“LeSportsac”及其他品牌的专卖店。

  方仁杰介绍,NOVO定位于目前尚未受到足够关注的中国青年时尚服饰市场,计划在未来几年内大力扩展主力百货连锁门店业务,并开发自有服装品牌。“历史上与KKR合作的零售企业都取得了优秀的成长业绩,因此我们坚信,借助KKR在零售行业的专识及本土营运知识,此次合作必将推动我们取得更大的业务发展,稳固行业领先者的地位。”

  “我们看到,国内消费需求以及与最新时尚潮流接轨的需求在持续增长。受此推动,中国时尚零售行业拥有巨大而长远的发展潜力。目前中国青年服装零售市场有着380亿美元的规模,并且自2005年以来一直以16%的年均增长率不断成长。NOVO开创了一种独特的商业模式,它庞大的门店网络和供应链关系使它能够从不断增长的中国青年时尚服饰市场需求中长期获利。”KKR全球合伙人兼大中华区总裁刘海峰指出。

  自1981年首度投资零售行业以来,KKR已经在全球零售行业完成了21笔交易(包括“Dollar General”等公司),总计投资600亿美金,所投资的零售企业类型包括超级市场、药店、百货商店、食品经销公司和零售专卖店等。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

新洋丰(000902) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅