新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中信证券辟谣两市小幅反弹

  昨中信证券辟谣,令券商、保险板块跌势减缓。银行股普遍护盘,促两市小幅反弹,上证指数小升6.44点,收盘2142.53点,成交596亿。房地产板块也随大市反弹。盘口观察,两市急跌后,多方于昨日已初步控制住阵脚,预计今日股指仍有反弹能力。□晚报记者齐大仁

  沪市涨停4股,分别是哈空调蓝科高新太极实业天科股份。大跌股隆鑫通用、中国卫星厦门钨业。深市涨停16股,前两名是吉电股份宝莫股份。跌停股三湘股份,大跌股大北农。市场量能不再放大而是缩小,两市B指亦反弹。上证指数并未夺回5日均线,5日和30日均线压住股指。由于前日股指下挫突然,许多主力机构未能来得及撤退。因此,笔者预计多方仍有反击能力。预计今日上证指数将反弹14点,大约在2156点收盘,而2156点正好在30日均线2157点下方。

  中信证券辟谣,令该股跌势减缓。近日市场传言中信证券在海外业务巨亏29亿,高管并被带走,中信证券昨称全是谣言。目前券商板块大跌其实质仍是与业绩和解禁洪峰有关。保险板块近期也因利空消息明显走弱,投资人宜适当躲避。中报分红送股板块相对抗跌,个别股并大升。今日两市若反弹,预计该板块仍会有较好表现。

  当前股市处在反弹结束后的震荡期,市场下一阶段走向并不十分明朗,投资人进出需谨慎,并且应以短线交易为主。联合国粮农组织最新报告显示,覆盖55种食品的全球粮食价格指数7月份大幅上涨6.1%。A股农业板块因此消息早已明显走强。昨日医药板块中的抗生素概念股回升明显。而东北、华北多地暴发三代粘虫灾害亦令两市农药板块突然走强。市场消息面复杂多变,令相关板块受到剧烈冲击。当前正值中期业绩公布高峰期,对于业绩无实质转好可能股票,果断抛出。

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅