新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

启明星辰SOC连续四年位居国内安全管理平台市场第一名

  本报讯 近日,赛迪顾问正式对外发布了《2011-2012年中国信息安全产品市场研究年度报告》。国际方面,2011年全球信息安全产品市场总体规模达到779亿美元,较2010年取得了12%的增长。国内方面,信息安全产品市场规模达到131亿元,年增长率达到19.3%,高于全球平均增速。同时报告也显示出,信息安全在全球范围面临新的威胁和挑战,一方面要应对明显加强的网络攻击的趋利性和敌对性;另一方面,云计算安全和风险问题已经得到了各国政府的广泛重视,因为安全问题的解决是关系到云服务能否得到用户认可的关键要素,也将直接影响到云计算产业的发展走势。在云计算逐渐走向成熟的过程中,通过信息安全学术界、产业界,以及政府相关部门共同努力,将有助于营造云计算产业健康发展的外部环境。

  赛迪顾问的报告显示,排名前四的安全管理平台厂商占据了国内接近60%的市场份额,在各个安全细分市场中集中化程度最高。启明星辰作为国内领先的、拥有自主知识产权的网络安全产品、可信安全管理平台、安全服务与解决方案的综合提供商位居中国信息安全产品市场的领导者厂商阵营,并位居前列。

  在细分领域中,安全管理平台(SOC)市场较上一年增长了22.4%,高于整个信息安全市场的平均增长率。其中,启明星辰以15.5%的市场占有率连续第四年位居国内安全管理平台市场第一名,继续领跑安全管理平台市场。

  启明星辰泰合安全管理平台产品经理表示,目前国内安全管理平台市场总容量和集中度都在不断提升。一方面,随着技术和用户认知的日渐成熟,越来越多的客户正在从观望转向采取具体行动进行安全管理平台的建设。另一方面,安全管理平台的技术特点决定了安全管理平台业务的进入门槛将越来越高,市场集中度也将随之越来越高。

  作为中国最早研发和最领先的安全管理平台之一,启明星辰专门成立了泰合中心负责泰合信息安全运营中心系统及其相关管理类和审计类系统的研发、咨询、项目实施与运维。经过9年多的持续发展,启明星辰泰合信息安全运营中心系统获得了十多项发明专利,得到了国家多项专项基金的支持,并拥有目前国内最多的客户群,已经成为了安全管理平台领域的国内第一品牌。

  (韩 维)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

启明星辰(002439) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅