新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

海南瑞泽:上市一年 产能从270万增至720万立方

  7月7日,上市满一周年的海南瑞泽交出了一张令人满意的成绩单。作为海南最大的混凝土公司,海南瑞泽的年产能从上市前的270万立方增至720万立方。公司相关负责人表示,截至2012年6月30日,公司商品混凝土生产网点从上市前的四个增加至九个,完善了海南省范围内生产网点布局,提高了海南商品混凝土市场占有率,生产能力比上市前有明显提高。未来公司业务将实现走出海南,面向全国,并且逐步向上游产品开展业务。

  海南瑞泽2011年7月在深圳中小板上市,发行股份总数为3400万股,发行价格为每股12.15元,募集资金超过4亿元。上市这一年中,公司分别用募投资金建成澄迈站、儋州站,并于2012年4月份正式投产,两站新增年生产能力120万立方。并用自有资金建成了海棠湾站、陵水站,两站新增年生产能力120万立方。同时,公司充分利用上市公司平台及信誉,托管了三亚鑫海混凝土有限公司及琼海鑫海混凝土有限公司,新增年生产能力210万立方。公司将根据整体发展战略以及未来发展方向,采用收购兼并或合作的方式,整合岛内外有行业专长、质地优良的企业,提升公司的总体竞争地位。

  该负责人表示,虽然公司一直走在混凝土行业的前端。所谓百尺竿头更进一步,怎样实现持续快速发展,是海南瑞泽人面临的重大课题。公司的定位始终如一,即成为国内一流的混凝土供应商。经过无数次的市场调研、无数次的市场分析和政策分析,公司找准了未来发展重心——高性能专用混凝土。为此,公司的未来发展战略也日益清晰:以商品混凝土为核心产品,逐渐开展多元化经营,走环保、节能、创新的发展之路。公司将继续秉承“专业专注,精益求精;至诚至真,信誉至上”的经营理念,以市场为导向,为客户创造价值。

  根据国家《建材工业“十二五”发展规划》要求,公司将积极探索节能减排的发展模式,通过研发高性能专用混凝土,提高公司核心竞争力,开展差异化竞争,实现公司跨越式发展。同时加强原材料采购环节的管理,培育新的供应商、稳定已有的供应商,在此基础上,公司将从主要原材料入手,从外购到实现部分自产,逐步完善与公司主业相适应的产业链,进一步优化公司原材料的供应结构。尽全力降低采购成本,提高企业的盈利能力。

  2012年,公司加快了网点建设,澄迈站、儋州站、海棠湾站、陵水站相继投产。公司于6月25日通过董事会决议,与海南省三亚市创意产业园管理委员会签订项目投资意向书,拟在三亚市创意产业园投资建设包括行政及财务中心、会议中心、技术交流中心、新型建材及新型墙体材料研发中心及其示范生产基地,项目名称为“海南瑞泽新型建材股份有限公司总部及研发基地”。公司表示,若该项目能够顺利建成投产,可进一步拓宽市场,为公司增加利润增长点,同时可以扩大公司的生产经营规模,提升公司的盈利能力,推进公司实现区域布局的发展战略。

  公司相关负责人透露,2012年,公司将抓住海南建设国际旅游岛的良好机遇,主抓产品质量与服务,通过绩效考核提高公司管理水平,并在立足主业的基础上向上游产业链延伸,在立足海南市场的基础上逐渐向周边省区拓展业务。同时随着海南国际旅游岛战略的推进和政府保障房、廉租房投入力度的加大,公司将继续开拓这一领域的需求。公司将牢牢把握发展机遇,在海南完善生产网点布局,依托公司在三亚、海口、琼海等地的生产网点为据点,向其周边城市如陵水、澄迈、儋州、定安、文昌等地扩张。此外进一步建立健全公司全面风险管理体系,强化集团总部职能部门、分公司、子公司的管理责任,形成包括财务监督、审计监督、法律监督,以及经营活动过程监控的监督约束机制,走向集团化、专业化管理,以提高公司的管理水平,从而提高公司经济效益和核心竞争力。

  我们有理由相信,海南瑞泽,必将走出海南,成为全国混凝土行业的领航者。(钱晨亚)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

海南瑞泽(002596) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅