新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中信证券:货币政策进入放松周期

  中信证券首席投资顾问刘德忠表示,近期我国宏观经济政策导向明显从反通胀转向稳增长,使得货币政策进入价格工具和数量工具并用的放松周期。

  在日前由中信证券北京分公司和中证期货北京营业部等机构举办的“金麒麟”财富论坛上,刘德忠表示,随着欧洲债务危机再次升级、中国经济增长放缓和美国迎来总统大选等因素影响,美联储希望推出QE3,增加就业并提供更为宽松的流动性环境。因此,QE3推出可能性增加,但短期可能性依然不大。

  中证期货投资总监谢明忠表示,随着股指期货的平稳运行,价格发现功能越来越受市场投资者认可。过去几个月数据表明,股指期货走势已成为现货市场主要风向标。他建议加大对期权的研究,争取早日推出股票期权、股指期权和国债期货等,以丰富投资方式,完善股指套利策略和交易机制。(王超)

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅