新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

海达股份(300320)

  均值区间:20.03-22.99元

  极限区间:17.10-31.97元

  公司是一家致力于研发和生产高端装备配套用橡胶零配件产品的高新技术企业。主营业务为橡胶零配件的研发、生产和销售,公司渐次进入航运、轨道交通、建筑、汽车四大领域,逐步形成了船用舱盖橡胶部件、集装箱橡胶部件、盾构隧道止水橡胶密封件、轨道车辆橡胶密封条、建筑橡胶密封条、轨道减振橡胶部件、汽车橡胶密封条及其他共八大类产品。

  方正证券:26.4-31.97元。公司是橡胶零配件市场的多个细分行业的龙头企业,市场占有率行业领先。公司研发实力雄厚,独家拥有多项核心技术。客户资源丰富优质,订单充足。随着公司逐步加大技术开发,毛利率未来会呈现向上趋势。预计公司摊薄后2012-2014年每股收益分别为1.39、1.78、2.22元。

  光大证券:19.62-21.8元。预计公司2012-2014年摊薄后EPS分别为1.09、1.29和1.52元。参照同行业上市公司市盈率水平,同时考虑公司在高端装备配套用橡胶零配件行业的品牌影响力、自主创新的研发能力及成熟的客户资源,根据谨慎原则给予公司2012年18-20倍PE。

  安信证券:17.1-20.9元。公司主要生产配套用于轨道交通、建筑、汽车、航运四大领域的各类橡胶零配件产品。目前,国内轨道交通市场增长迅速。在门窗、幕墙密封条的材料选择上,国内此前主要采用PVC或改性PVC材料,但由于PVC材料的抗老化性能较差,经过一年冬夏季节变迁后,容易变形使得密封性能降低甚至丧失,国际趋势是采用抗老化性能卓越的EPDM材料取代PVC材料。预计公司2012-2014年摊薄后的每股收益分别为0.95、1.16和1.49元。

  股票简称股票代码总股本本次公开发行股份每股净资产上市日期

  海达股份3003206667万股1667万股8.26元2012-6-1

  发行价发行市盈率中签率发行方式保荐机构

  19.80元26.40倍1.08%网下向询价对象配售和网上定价发行相结合华泰联合证券

  主营业务橡胶零配件的研发、生产和销售。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅