新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

西藏发展超期服役独董卸任

  □本报记者 张洁

  上市公司独董最近风波不断。西藏发展(000752)收到深交所异议函,认为公司独立董事周克清若继续担任公司下一届独立董事,其连任时间将超过六年,不符合证监会相关规定。因此,公司董事会决定不将周克清作为独立董事候选人提交2011年度股东大会审核。

  经深交所对周克清独立董事备案材料及历届独董任职情况进行审核,周克清自2006年6月30日起担任公司独立董事,今年6月30日其在公司连任独立董事时间将满6年,如果继续担任公司下一届独立董事,其连任时间将超过六年,不符合证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》的规定。西藏发展表示,将尽快物色一名独立董事候选人人选,在取得独立董事任职资格后,按照相关法律程序进行审核后任职。

  永高股份(002641)同日公告,5月30日,公司董事会收到独立董事蒋文军递交的书面辞职报告。原因是根据浙江省财政厅有关规定,财政厅工作人员不可在外兼职或担任独立董事职务,已担任独立董事职务的须辞去职务。现蒋文军申请辞去公司独立董事职务。

西藏发展(000752) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅