新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

重庆渝开发股份有限公司关于收到重庆证监局责令改正决定书的公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重庆渝开发股份有限公司(以下简称:本公司)近日收到中国证券监督管理委员会重庆证监局下发的《关于对重庆渝开发股份有限公司采取责令改正措施的决定》(【2012】3号,以下简称“《决定书》”)。《决定书》指出本公司存在以下问题:

  一、公司治理方面

  (一)重大事项未及时履行决策程序

  你公司于2011年1月7日向重庆市国土资源和房屋管理局正式提交参与渝中区组团C分区C11-1宗地投标[竞买]申请书,2011年1月10日向重庆市土地和矿业权交易中心支付44,476.00万元投标保证金。2011年1月18日取得该宗地国有建设用地使用权成交确认书,宗地成交出让总价148,253.00万元。但你公司2011年1月18日董事会才审议参与宗地竞拍议案,2011年3月18日股东大会才审议批准参与竞拍.

  (二)关联交易决策不规范

  2012年1月5日,你公司董事会全票赞成审议通过了《关于确认本公司向重庆捷程置业有限公司借款的议案》。你公司董事、总经理夏康为重庆捷程置业有限公司(以下简称“捷程置业”)的董事,上述借款事项构成关联交易。你公司未将上述交易提交股东大会审议,同时,董事会在审议上述议案时,关联董事未回避表决。

  (三)股东大会运作不规范

  你公司2011年第一次临时股东大会,存在会议登记册不完整、授权委托书不规范、会议记录不完整等问题。

  二、信息披露方面

  (一)信息披露不完整

  2011年9月20日,你公司董事会审议通过转让你公司持有的捷程置业51%股权及51%债权的议案,交易作价85,060.00万元。转让后你公司尚持有捷程置业49%股权,不再将捷程置业纳入你公司合并报表范围,捷程置业尚欠你公司借款7亿元。你公司在披露上述交易时,未披露捷程置业占用公司资金数额以及对公司的影响、解决措施等情况。

  (二)信息披露不及时

  你公司于2011年1月18日取得渝中区组团C分区C11-1宗地国有建设用地使用权成交确认书,2011年3月23日才公告受让该宗土地;你公司子公司重庆捷兴置业有限公司于2011年12月5日取得渝北区两路组团国有建设用地使用权成交确认书,并于2011年12月31日与重庆市国土资源和房屋管理局签订《国有建设用地使用权出让合同》,但直至2012年1月19日才公告上述信息,信息披露不及时。

  (三)年报披露不合规

  1、合并报表范围披露不充分

  截止2011年12月31日,你公司持有重庆朗福置业有限公司50%股权,持有重庆会展中心置业有限公司(以下简称“会展置业”)40%股权。你公司2011年报将上述拥有半数或半数以下表决权子公司纳入合并报表范围,但未披露原因和依据。

  2、会计政策披露不充分

  你公司2011年年报财务报告中,未结合公司实际情况对房地产销售、提供劳务及让渡资产使用权等交易收入的确认方法进行披露。

  三、财务会计方面

  (一)财务报表处理不恰当

  2011年12月你公司转让全资子公司捷程置业51%股权后,对于剩余49%股权,在2011年年报合并财务报表中,你公司未对剩余股权按公司在丧失控制权日的公允价值进行重新计量,并确认相应投资收益。你公司于2012年3月29日对该事项进行了更正。

  (二)费用核算不规范

  你公司在确认广告宣传费用时,以取得对方发票、实际支付广告款为确认费用时点,未按照会计准则的要求以广告的实际发布时间计入当期损益。

  四、内幕信息管理方面

  你公司内幕信息知情人登记中,未对相关重大事项(如重大股权转让、重大投资行为)以及向公司高管、会计师提供未审财务报表等事项进行登记,内幕信息知情人登记不完整。

  五、内部控制方面

  你公司在公司治理、信息披露、财务核算等方面存在上述违规行为,反映出你公司在资金活动控制、财务报告控制、信息与沟通、人力资源管理、合同管理等方面存在相应内部控制缺陷。

  公司董事会高度重视重庆证监局在《决定书》中所提出的上述问题,将按要求制定切实可行的整改措施,落实责任人,并在规定的时限内向重庆证监局上报书面整改报告。

  特此公告

  重庆渝开发股份有限公司董事会

  2012年5月3日

  • 股票名称 最新价 涨跌幅