新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

浙江海利得新材料股份有限公司2011年度报告摘要

  §1 重要提示

  1.1 本公司董事会、监事会及其董事、监事、高级管理人员保证本报告所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。

  本年度报告摘要摘自年度报告全文,报告全文同时刊载于巨潮资讯网、证券时报。投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读年度报告全文。

  1.2 董事谢伟理先生因出差授权委托董事孟宏亮先生出席会议并投票表决。其他董事亲自出席了审议本次年报的董事会会议

  1.3 公司年度财务报告已经天健会计师事务所(特殊普通合伙)审计并被出具了标准无保留意见的审计报告。

  1.4 公司负责人高利民、主管会计工作负责人吕佩芬及会计机构负责人(会计主管人员)林佩芬声明:保证年度报告中财务报告的真实、完整。

  §2 公司基本情况

  2.1 基本情况简介

  ■

  2.2 联系人和联系方式

  ■

  §3 会计数据和财务指标摘要

  3.1 主要会计数据

  单位:元

  ■

  3.2 主要财务指标

  单位:元

  ■

  3.3 非经常性损益项目

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  §4 股东持股情况和控制框图

  4.1 前10名股东、前10名无限售条件股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  4.2 公司与实际控制人之间的产权及控制关系的方框图

  ■

  §5 董事会报告

  5.1 管理层讨论与分析概要

  2011年是“十二五”开局之年,也是经济形势复杂多变的一年。这一年,欧美债务危机冲击不断,全球经济增长放缓,国内经济增速回落。面对复杂多变的外部环境,公司以发展为要务,效益为中心,以创新为手段,沉着应对、积极应战,完成2011年度各项工作任务,继续保持持续、健康、稳步的发展,实现了“十二五”良好开局。

  2011年也是公司创立十周年。十年以来,公司瞄准市场、注重投资、立足创新,产品和技术核心竞争力集聚,产业链纵深延展。通过研发产品的推陈出新、销售渠道的整合、海外业务的拓展以及供应链的优化,推动公司业绩持续稳定增长。在新的起点上,公司将继续坚持自主创新的发展道路,加大研发投入,积极与国内外先进涤纶工业长丝、灯箱布生产企业和品牌轮胎企业及相关科研院所密切合作,紧紧围绕细分市场,紧盯技术含量高、附加值大的中高端产品开发,走差别化的发展道路。在化纤产品上,大力发展车用差别化涤纶工业长丝,不断提升自己的优势产品,巩固优势地位;在灯箱广告材料上,宽幅、高档灯箱广告材料比例逐步提高,市场份额不断提升;在帘子布产品上,公司将与国内外的轮胎厂商紧密合作,依靠领先的技术优势,高性能的产品优势,实现了稳定健康持续的发展

  1、非公开募集资金项目稳步推进,为公司可持续发展奠定基础

  报告期内,公司非公开发行股票募集资金约882,639,813.00元,投资于涤纶帘子布项目。涤纶帘子布产品是公司现有高模低收缩涤纶工业丝产品的下游产品。该项目预计今年二季度投产,它投产将充分发挥公司高模低收缩涤纶工业丝高品质的优势,在向国际一线品牌轮胎厂商供应高品质的涤纶工业长丝的同时,供应高品质的涤纶帘子布,使公司的产品结构更加优化。目前公司第一期1.5万吨的涤纶帘子布进入试运行,已开始向国内外轮胎生产厂商送样认证。第二期1.5万吨的涤纶帘子布预计将在今年四季度开始建设。公司将站在高品质高模低收缩丝这个高平台的起点上,努力拓展帘子布市场,加快认证步伐,有效提高公司整体盈利能力。

  2、坚持走差异化发展之路,高端产品彰显优势,位居行业领先地位

  报告期内,公司涤纶工业丝产能达到12万吨,特色产品汽车用工业长丝在行业内享有很高的声誉,成为大陆轮胎、米其林轮胎、普利司通、佳通轮胎、TRW等国际一线品牌轮胎和汽车安全总成厂商的供应商。公司自主研究和开发的涤纶安全气囊丝,是全球唯一一家能够量产的公司,现已成功进入市场,并开始逐步放量;在灯箱布产品上,不断开发新产品,走高端路线,产品的盈利能力进一步提高,产品结构更趋于优化,产品竞争力优势及规模效应日益显现,公司综合竞争力得到了较大的提升。与此同时,公司内抓管理、降本增效,外拓市场、依托技术和产品创新,以做优做强主营业务为重点,以提升产品竞争力为目标,位居行业领先地位。

  3、响应节能环保新政,布局新能源,寻找新的利润增长点

  近年来,能源和环境问题备受关注,积极发展低碳经济,加强清洁能源和可再生能源开发和利用,减少经济发展对高碳能源的依赖成为国际主流方向。公司2011年度投资成立了金源锂业公司,目前该项目正处于中试试运行阶段,并已开始向全国各大电池厂推广产品,送样检测。公司着手布局新能源领域,并希望在该领域有所发展,寻找新利润增长点,实现公司全面发展。

  2011年度公司彰显了差异化的竞争优势,夯实可持续发展的基础,克服劳动力成本上升、油电涨价等不利因素,把握市场机遇,充分发挥国内国际领先的品质,成本和品牌优势明显。报告期内,公司共实现营业总收入235,565.06万元,同比增长42.36%;实现利润总额23,320.23万元元,同比增长34.20%;实现归属于股东的净利润19,970.03万元,同比增长30.24%。

  详见2011年度年度报告全文。

  5.2 主营业务分行业、产品情况表

  单位:万元

  ■

  5.3 报告期内利润构成、主营业务及其结构、主营业务盈利能力较前一报告期发生重大变化的原因说明

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  §6 财务报告

  6.1 与最近一期年度报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的具体说明

  □ 适用 √ 不适用

  6.2 重大会计差错的内容、更正金额、原因及其影响

  □ 适用 √ 不适用

  6.3 与最近一期年度报告相比,合并范围发生变化的具体说明

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  6.4 董事会、监事会对会计师事务所“非标准审计报告”的说明

  □ 适用 √ 不适用

  6.5 对2012年1-3月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  浙江海利得新材料股份有限公司

  2012年4月25日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅