新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

华商动态阿尔法灵活配置混合型证券投资基金2012第一季度报告

  基金管理人:华商基金管理有限公司

  基金托管人:中国建设银行股份有限公司

  报告送出日期:2012年4月23日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带的法律责任。

  基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年4月20日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书及其更新。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2 基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:①本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  ②所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  注:①本基金合同生效日为2009年11月24日。

  ②根据《华商动态阿尔法灵活配置混合型证券投资基金基金合同》的规定,本基金主要投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票、债券、货币市场工具、权证、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。本基金的投资组合比例为:股票投资比例为基金资产的30%—80%;债券投资比例为基金资产的15%—65%;权证投资比例为基金资产净值的0-3%;并保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。根据基金合同的规定,自基金合同生效之日起6个月内基金各项资产配置比例需符合基金合同要求。本基金在建仓期结束时,各项资产配置比例符合基金合同有关投资比例的约定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  在本报告期内,基金管理人不存在损害基金份额持有人利益的行为。基金管理人勤勉尽责地为基金份额持有人谋求利益,严格遵守了《基金法》及其他有关法律法规、基金合同的规定。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  报告期内,本基金管理人严格执行了《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司内部公平交易制度,在研究分析、投资决策、交易执行等各个环节,公平对待旗下所有投资组合。

  公司建立投研管理平台并定期举行投研晨会、投研联席会等,建立健全投资授权制度,确保各投资组合公平获得研究资源,享有公平的投资决策机会。

  针对公司旗下所有投资组合的交易所公开竞价交易,通过交易系统中的公平交易程序,对于不同投资组合同日同向买卖同一证券的指令自动进行比例分配,报告期内,系统的公平交易程序运作良好,未出现异常情况。针对场外网下交易业务,公司依照《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司内部场外、网下交易业务的相关规定,确保各投资组合享有公平的交易执行机会。对于以公司名义进行的交易严格按照发行分配的原则或价格优先、比例分配的原则在各投资组合间进行分配。本报告期内,场外、网下业务公平交易制度执行情况良好,未出现异常情况。

  公司对旗下各投资组合的交易行为进行监控和分析,对各投资组合不同时间窗口(1日、3日、5日)内的同向交易的溢价金额与溢价率进行了T检验,统计了溢价率占优比例。本报告期内,未出现违反公平交易制度的情况,公司旗下各基金不存在利益输送的行为。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  为规范投资行为,公平对待投资组合,公司制定了《异常交易管理办法》,对包括可能显著影响市场价格、可能导致不公平交易、可能涉嫌利益输送等异常交易行为做出了界定及相应的防范、控制措施。

  报告期内严格执行公司相关制度,公司旗下所有投资组合不存在同日反向交易,未发现本基金存在异常交易行为。

  4.4报告期内基金的投资策略和业绩表现的说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2012年一季度整体市场表现震荡微升,板块轮动速度比较快,市场人气也开始慢慢恢复。基于对中长期中国转型的判断,本基金持续看好经济转型过程中新兴产业和文化领域的投资机会,因此在一季度本基金也继续保持在新兴产业和文化传媒这两大方向的配置,操作上也保持了高仓位、低换手的风格,重要个股没有大的调整,更多的工作还是放在对上市公司的持续跟踪和调研方面,以保证所投资公司在产业方向上的不断积累,这是未来这些公司在二级市场发力的基础。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截止2012年3月31日,本基金份额净值为0.847元,累计份额净值为0.847 元。本季度基金份额净值增长率为1.68%,同期基金业绩比较基准的收益率为2.86%,本基金份额净值增长率低于业绩比较基准收益率1.18个百分点。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  未来五至十年中国最大的经济变化就是转型,整体经济不断向平衡化的方向发展,制度上可能会有所改进,各种要素的价格也会逐步向正常化调整。在这个大背景下,经济增速可能会逐步下台阶,转型期间由于要素价格的正常化也使得通胀长期保持较高水平,总量货币政策持续较紧,因此二级市场出现大级别机会的概率很小。但同时需要看到,经济转型带来了效率的改善,尤其是在要素价格不断正常化过程中社会资源会在不同产业方向、不同所有制企业间重新分配,这也会带来整体社会效率的提升,这也是未来投资机会最显著的方向所在。

  基于这个判断,未来二级市场的机会更多表现为个股的机会,尤其是新兴产业方向的真正优质成长类股票的机会,还有未来央企无效资源被民营企业承接过程中出现的整合机会,这是未来一到两年本基金继续挖掘的主要方向。

  §5投资组合报告

  5.1报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1本基金投资的前十名证券的发行主体本期未被证监部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.8.2本基金投资的前十名股票未超出基金合同规定的备选股票库。

  5.8.3 其他资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  ■

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限的情况。

  5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  注:总申购份额含红利再投、转换入份额,总赎回份额含转换出份额。

  §7 备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  1.中国证监会批准华商动态阿尔法灵活配置混合型证券投资基金设立的文件;

  2.《华商动态阿尔法灵活配置混合型证券投资基金基金合同》;

  3.《华商动态阿尔法灵活配置混合型证券投资基金托管协议》;

  4.基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程;

  5.报告期内华商动态阿尔法灵活配置混合型证券投资基金在指定报刊上披露的各项公告的原稿。

  7.2 存放地点

  基金管理人、基金托管人处。

  7.3 查阅方式

  基金管理人办公地址:北京市西城区平安里西大街28号中海国际中心19层

  基金托管人地址:北京市西城区闹市口大街1号院1号楼

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询基金管理人华商基金管理有限公司。

  客户服务中心电话:4007008880(免长途费),010-58573300

  基金管理人网址:http://www.hsfund.com

  华商基金管理有限公司

  2012年4月23日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅