新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

摩根士丹利华鑫卓越成长股票型证券投资基金2012第一季度报告

  基金管理人:摩根士丹利华鑫基金管理有限公司

  基金托管人:中国建设银行股份有限公司

  报告送出日期: 二〇一二年四月二十三日

  §1重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年4月20日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1.以上所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如,开放式基金的申购赎回费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  2.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  摩根士丹利华鑫卓越成长股票型证券投资基金

  累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2010年5月18日至2012年3月31日)

  ■

  注:本基金基金合同于2010年5月18日正式生效。按照本基金基金合同的规定,基金管理人自基金合同生效之日起6个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。建仓期结束时本基金各项资产配置比例符合基金合同约定。

  §4管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:1、任职日期为本公司作出决定之日;

  2、基金经理任职已按规定在中国证券业协会办理完毕基金经理注册;

  3、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  报告期内,基金管理人严格按照《中华人民共和国证券投资基金法》、基金合同及其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在认真控制风险的前提下,为基金份额持有人谋求最大利益,没有损害基金份额持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  基金管理人严格执行《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,完善相应制度及流程,通过流程和系统控制保证有效实现公平交易管理要求,并通过对投资交易行为的监控和分析,确保基金管理人旗下各投资组合在研究、决策、交易执行等各方面均得到公平对待。本报告期,基金管理人严格执行各项公平交易制度及流程。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  本报告期内,基金管理人未发现异常交易行为。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  A、大类资产配置:

  ①股票资产配置——报告期内,本基金的投资策略为“仓位灵活、结构优化”,即:在市场预期引起的行情波动中,灵活控制仓位,不断优化行业、板块配置。截至一季度末,本基金的股票仓位由四季度末的65.03%调整至62.10%。

  ②债券资产配置——第一季度,本基金降低了债券的配置比例,季末债券资产的持仓比例为6.01%。

  B、二级资产配置:

  ①股票资产配置——第一季度,本基金主要增持了房地产、纺织服装和社会服务业的个股,减持了机械设备、金融保险和批发零售贸易。

  ②债券资产配置——第一季度末,本基金债券资产配置以政策性金融债为主。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至2012年3月31日,本基金份额净值为0.9408元,累计份额净值为0.9408元,报告期内基金份额净值增长率为3.92%,同期业绩比较基准收益率为3.98%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  中国当前面临的问题主要是经济增长方式转型,此问题的解决是长期而缓慢的过程,不可能一蹴而就。短期来看,宏观经济仍在寻底过程中,尽管市场对放松政策抱以厚望,但在商品价格依然高企、地方平台问题仍存的背景下,财政政策及货币政策放松的空间都不会太大。因此经济放缓的趋势可能比市场预期更曲折、更漫长,这就注定了归依于经济基本面的市场缺乏反弹或是反转的动力,只能是行走在放松预期与季节性因素干扰中。上市公司一季报之后将迎来业绩预测调整的密集期,此时市场亦非常脆弱,随时可能面临回调的风险。

  展望二季度,市场关键变量由流动性切换到基本面,实体需求疲弱决定市场难有趋势机会,不过资金成本降低会对市场形成一定支撑,因此震荡仍然是主基调。低估值、高分红的大盘蓝筹股对市场有稳定作用,具有一定成长性的中盘蓝筹有望成为推动市场上行的主力板块。

  §5投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1 本基金投资的前十名证券的发行主体在本报告期内没有出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.8.2 基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库。

  5.8.3 其他各项资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

  §6开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  1、中国证监会核准本基金募集的文件;

  2、本基金基金合同;

  3、本基金托管协议;

  4、本基金招募说明书;

  5、基金管理人业务资格批件、营业执照;

  6、基金托管人业务资格批件、营业执照;

  7、报告期内在指定报刊上披露的各项公告。

  7.2 存放地点

  基金管理人、基金托管人处。

  7.3 查阅方式

  投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件,还可以通过基金管理人网站查阅或下载。

  摩根士丹利华鑫基金管理有限公司

  二〇一二年四月二十三日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅