新闻源 财富源

2019年08月26日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金2012第一季度报告

  基金管理人:汇丰晋信基金管理有限公司

  基金托管人:交通银行股份有限公司

  报告送出日期: 二〇一二年四月二十三日

  §1重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人交通银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年4月20日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。 上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如,开放式基金的申购赎回费、红利再投资费、基金转换费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金

  累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2007年4月9日至2012年3月31日)

  ■

  注:1. 按照基金合同的约定,本基金的投资组合比例为:股票占基金资产的30%-95%;除股票以外的其他资产占基金资产的5%-70%,其中现金或到期日在一年期以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。本基金自基金合同生效日起不超过六个月内完成建仓。截止2007年10月9日,本基金的各项投资比例已达到基金合同约定的比例。

  2. 本基金的业绩比较基准=50%×MSCI中国A股指数收益率+50%×中信标普全债指数收益率(MSCI中国A股指数成份股在报告期产生的股票红利收益已计入指数收益率的计算中)。

  §4管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:1.任职日期为本基金管理人公告邵骥咏先生担任本基金基金经理的日期;

  2.证券从业年限为证券投资相关的工作经历年限。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《证券投资基金法》及其他相关法规、中国证监会的规定和基金合同的约定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的前提下,为基金份额持有人谋求最大利益。报告期内未有损害基金份额持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  为了保护公司所管理的不同投资组合得到公平对待,充分保护基金份额持有人的合法权益,汇丰晋信基金管理有限公司根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金管理办法》、《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》等法律法规,制定了《汇丰晋信基金管理有限公司公平交易制度》。

  《汇丰晋信基金管理有限公司公平交易制度》规定:在投资管理活动中应公平对待不同投资组合,严禁直接或者通过与第三方的交易安排在不同投资组合之间进行利益输送。《公平交易制度》适用于投资的全过程,用以规范基金投资相关工作,包括授权、研究分析、投资决策、交易执行、以及投资管理过程中涉及的行为监控和业绩评估等投资管理活动相关的各个环节。

  报告期内,公司各相关部门均按照公平交易制度的规定进行投资管理活动、研究分析活动以及交易活动。同时,我公司切实履行了各项公平交易行为监控、分析评估及报告义务,并建立了相关记录。

  报告期内,未发现本基金管理人存在不公平对待不同投资组合,或直接或者通过与第三方的交易安排在不同投资组合之间进行利益输送的行为。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  公司制定了《汇丰晋信基金管理有限公司异常交易监控与报告制度》,加强防范不同投资组合之间可能发生的利益输送,密切监控可能会损害基金份额持有人利益的异常交易行为。

  2012年一季度,公司按照《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》、《汇丰晋信基金管理有限公司异常交易监控与报告制度》的规定,对同一投资组合以及不同投资组合中的交易行为进行了监控分析,未发现异常交易行为。

  报告期内,所有投资组合未参与交易所公开竞价同日反向交易。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2012年第一季度,沪深两市指数总体表现喜忧参半,变幻莫测,阶段特征分明而又风格迥异。

  分析这段时间市场表现以及行业特征,我们认为由于投资者在经历了去年的持续下跌后已经对经济下滑心存预期,因此,今年一季度在经济增长趋势继续回落的大背景下,投资视觉开始从2011年的对抗通胀、货币紧缩,向政策放松、周期复苏切换。正是在这种乐观预期和政策憧憬下,一季度前半段市场在强周期板块的带领下出现明显反弹,但是,三月CPI数据超出预期,以及连续两个月信贷数据不理想,使得投资政策放松,经济复苏的逻辑出现摇摆,而此时,微观企业层面上无论开工、订单还是盈利增长数据的虚弱特征却显得更加真实。受此影响,季末市场主要指数重归跌势。

  应对这个阶段的市场环境变化,由于本基金并不认同今年市场将重复2009年流动性大幅放松,以及随后经济基本面和企业盈利增速快速反弹的投资逻辑,在投资管理过程中行业配置方面仍然相对侧重于上半年能够保持稳定增长的板块,如保险、消费、医药、TMT等消费和服务属性较强的行业上。同时,承继年报中所述投资思路,在实际操作中更加关注在经济环境不确定性犹存的情况下,价值标准对个股选择和配置的重要性。因此,对原有组合中部分业绩增长可能存在较大波动的中小市值公司进行了主动减持,切换成估值水平和盈利增长匹配性更强、需求相对稳定的大盘蓝筹股。我们相信这些组合配置和个股选择从一个更长的时间周期来看能够获得稳定的投资收益。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  本基金报告期内基金业绩表现为-6.33%,同期基金业绩比较基准表现为2.69%,本基金落后业绩比较基准9.02%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  针对二季度的投资操作,总体上我们维持对经济增长适度谨慎,而对市场运行保持相对乐观的判断。

  一方面,中国经济增速的逐渐回落无论投资者愿不愿意接受,中期趋势都已经形成且仍将延续。短期内指望经济基本面出现强劲回升的可能性较小。除非政府仿效2008年底出台新的强力投资刺激计划,但通胀反复的后遗症也必将对政策出手构成较大桎梏。因此大概率事件二季度经济基本面仍然乏善可陈。

  另一方面,经济中速运行并不代表市场缺乏投资机会,虽然趋势性投资机会可能还为时尚早,但是在二季度通胀回落,市场流动性边际改善的趋势背景下,在坚持稳健防御的前提下依旧存在主动性和结构性的投资机会。

  从一个更长周期看我们坚持认为,2012年中国经济将面临出口承压、投资回落、消费平稳共同作用影响,传统增长模式难以为继,主动寻找经济转型当为明智之选。尽管难以一蹴而就,但产业升级和结构优化、消费崛起的过程其实正在展开。经济增长由速度向质量转变将是转型的最终目标之一,这阶段过程中从相对积极的角度看会提供给我们中长期投资机会。

  因此,在具体操作中,我们将重点关注通胀、增长、需求稳定和创造等各项因素的变化趋势,争取及时做出相应的投资反应,在努力控制投资风险的同时把握机遇。此外,在坚持中长期投资理念的基础上结合市场短期波动可能造成的资源错配,捕捉阶段性的投资机会。

  §5投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1 报告期内本基金投资的前十名证券的发行主体本期没有出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.8.2 本基金投资的前十名股票中,没有投资于超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

  5.8.3 其他各项资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

  5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入原因,投资组合报告中,市值占净值比例的分项之和与合计可能存在尾差。

  §6开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  1) 中国证监会批准汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金设立的文件

  2) 汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金基金合同

  3) 汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金招募说明书

  4) 汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金托管协议

  5) 汇丰晋信基金管理有限公司开放式基金业务规则

  6) 基金管理人业务资格批件和营业执照

  7) 基金托管人业务资格批件和营业执照

  8) 报告期内汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金在指定媒体上披露的各项公告

  9) 中国证监会要求的其他文件

  7.2 存放地点

  上海市浦东新区富城路99号震旦大厦35楼本基金管理人办公地址。

  7.3 查阅方式

  投资者可于本基金管理人办公时间预约查阅。

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人。

  客户服务中心电话:021-38789998

  公司网址:http://www.hsbcjt.cn

  汇丰晋信基金管理有限公司

  二〇一二年四月二十三日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅