新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

金元比联核心动力股票型证券投资基金2012第一季度报告

  基金管理人:金元惠理基金管理有限公司

  基金托管人:中国工商银行股份有限公司

  报告送出日期: 二〇一二年四月二十三日

  §1重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年4月18日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:(1)上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字;

  (2)本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  注:(1)本基金选择中证100指数作为股票投资部分的业绩基准,选择中债总指数作为债券投资部分的业绩基准,复合业绩比较基准为:

  中证100指数收益率×80%+中债总指数收益率×20%;

  (2)本基金合同生效日为2010年2月11日。

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  金元比联核心动力股票型证券投资基金

  累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率历史走势对比图

  (2010年2月11日至2012年3月31日)

  ■

  注:(1)本基金合同生效日为2010年2月11日;

  (2)基金合同约定的投资比例为股票资产占基金资产的60%-95%,债券资产、现金资产以及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产的5%-40%,其中基金保留的现金或投资于到期日在一年以内的政府债券的比例不低于基金资产净值的5%;本基金的建仓期系自2010年2月11日起至2011年8月10日止,在建仓期末和本报告期末各项资产市值占基金净值的比率均符合基金合同约定。

  §4管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:1、此处的任职日期、离任日期均指公司做出决定之日,若该基金经理自基金合同生效日起即任职,则任职日期为基金合同生效日;

  2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》和《证券投资基金销售管理办法》等有关法律法规及其各项实施准则、《金元比联核心动力股票型证券投资基金基金合同》和其他有关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金持有人谋求最大利益。本报告期内,基金运作整体合法合规,无损害基金持有人利益的行为。基金的投资范围、投资比例及投资组合符合有关法律法规及基金合同的规定。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  本报告期,本基金管理人根据新颁布的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,梳理完善了本基金管理人相关公平交易制度和投资制度,通过科学完善的制度及流程,从事前、事中和事后等环节严格控制不同基金之间可能的利益输送。本基金管理人规定了严格的投资权限管理制度、股票备选库管理制度、债券库管理制度和集中交易制度等,重视交易执行环节的公平交易措施,启用投资交易系统中的公平交易模块。在每个报告期,对不同投资组合的交易价差、收益率进行分析,以尽可能确保公平对待各投资组合。本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  公司根据新颁布的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,制定了《异常交易监控与报告制度》。本报告期,根据制度的规定,对交易进行了监控,未发现异常交易行为。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  从一季度行情走势力来看,1、2月份整体处于上涨行情,3月份下跌为主,且跌幅较大。由于对1季度经济基本面较谨慎,本基金重点配置以银行为主的低估值蓝筹,1月份取得了正收益。2月份虽然从经济基本面的角度并未出现明显的探底回升,但前期个股持续下跌后,市场对政策放松、货币略宽松的预期下,2月份出现了大跌后的估值行情。但本基金在2月份从经济基本面分析的角度下,维持谨慎思维,忽略了小盘股、成长股由去年四季度和今年1月份的持续下跌中,部分公司已经进入了可投资区域,以及以家电为代表的部分行业持续下跌带来的投资机会,错过了前期大幅下跌后估值修复带来的上涨行情。3月份从均衡配置的角度,自下而上的加仓一些个股,进行中长期配置,3月份上半月大盘横盘震荡走势下,加仓个股都有一定的表现,但下半月大盘以下跌为主,也跟随市场出现下跌。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金份额净值为0.727元,本报告期份额净值增长率为-1.89%,同期业绩比较基准收益率为4.19%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  本基金认为,鉴于今年是换届年,换届前政府大幅放松的可能性较小,主要还是根据经济基本面走势做出预调微调,经济基本面也不支撑资本市场大幅向上,但是考虑到不同行业的运行周期不同、盈利季节性表现不同以及资本市场参与者对政策预期的扰动,导致今年的行情大概率处于区间震荡结合板块轮动,本基金未来的操作将在此大逻辑下,参考赢利和估值进行基金的投资运作。在3月份市场投资者对前期政策放松预期修正下,从行业上来看,我们认为银行股的盈利确定性较高、估值较低,在2季度的前半部分时间里,大概率会取得绝对和相对收益,同时部分消费股在悲观预期下已经处于底部区域,已经具备投资价值。同时,我们也将关注周期性行业和中小公司出现大幅下跌后的投资机会。

  §5投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证投资。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1 报告期内本基金投资的前十名证券的发行主体本期未出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.8.2 报告期内基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库。

  5.8.3 其他各项资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

  5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  因四舍五入原因,投资组合报告中分项之和与合计可能存在尾差。

  §6开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7影响投资者决策的其他重要信息

  1、2012年1月1日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布金元比联核心动力股票型证券投资基金年度最后一个市场交易日(或自然日)净值公告;

  2、2012年1月14日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布基金行业高级管理人员变更公告;

  3、2012年1月20日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布金元比联核心动力股票型证券投资基金2011年第4季度报告;

  4、2012年3月3日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布基金行业高级管理人员变更公告;

  5、2012年3月8日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布金元比联基金管理有限公司关于公司股权转让的公告;

  6、2012年3月20日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布金元惠理基金管理有限公司关于公司股权、公司名称和公司章程变更等相关事项的公告;

  7、2012年3月26日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布金元比联核心动力股票型证券投资基金更新招募说明书[2012年1号]及金元比联核心动力股票型证券投资基金更新招募说明书摘要[2012年1号];

  8、2012年3月30日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布金元惠理基金管理有限公司关于董事变更的公告;

  9、2012年3月30日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jykbc.com上公布金元比联核心动力股票型证券投资基金2011年年度报告(正文)、金元比联核心动力股票型证券投资基金2011年年度报告(摘要)。

  §8备查文件目录

  8.1 备查文件目录

  1、《金元比联核心动力股票型证券投资基金基金合同》;

  2、《金元比联核心动力股票型证券投资基金托管协议》;

  3、《金元比联核心动力股票型证券投资基金招募说明书》。

  8.2 存放地点

  上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦3608室。

  8.3 查阅方式http://www.jyvpfund.com。

  金元惠理基金管理有限公司

  二〇一二年四月二十三日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅